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havuç dilimi baklava

elif
une délicieuse recette de baklava turcs
Temps de préparation 1 day 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 12 personnes

Ingrédients
  

pour le sirop

  • 2 verres de sucre
  • 3 verres d'eau
  • 1 rondelle de citron

pour les baklava

  • 20 feuilles de pâte filo
  • 150 g de beurre liquide
  • des noix ou pistaches concassées

Instructions
 

  • commencez par préparer le sirop : dans une casserolle, faîtes cuire le sucre, l'eau et le citron durant 20 minutes à partir de l'ébullition
  • laissez refroidir le sirop
  • prenez un plat ou un moule rond allant au four et badigeonnez le de beurre
  • superposez 10 feuilles de pâte filo en mettant un peu de beurre fondu entre chaque feuille. Retirez l'excédent de pâte qui déborde du plat
  • déposer une bonne couche de noix ou de pistaches concassées
  • puis refaîtes 10 couches de feuilles en beurrant bien entre chaque, avant de découper l'excédent de pâte.
  • beurrez la feuille du dessus et découpez votre baklava
  • enfournez 40 minutes à 180°C. Vous devez obtenir des baklava bien dorés et feuilletés.
  • dès la sortie du four, versez le sirop froid sur les baklava
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