Gelin pasta
elif
le gâteau turc des mariages
Temps de préparation 25 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
pour la pâte à gâteau
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 50 g de sucre
- 3 c à soupe d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
pour la crème
- 1 litre de lait
- 120 g de farine
- 60 g de maïzena
- 50 g de sucre
- de la vanille
- 50 g de beurre
- 1 sachet de chantilly en poudre facultatif
préparation de la pâte à gâteau
huilez ou beurrez votre plat et faîtes chauffer le four à 170°C
dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
incorporez l'huile, puis la farine et la levure tamisées
mélangez et versez la pâte dans le plat
faîtes cuire le gâteau durant 20 à 25 minutes en chaleur tournante (170°C)
Préparation de la crème
pendant la cuisson du gâteau, préparez la crème
dans une casserole, versez le lait avec le sucre, la vanille, la farine et la maïzena
faîtes chauffer et mélangez sans vous arrêter, jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse.
en dehors du feu, ajoutez le beurre et mélangez.
enfin, incorporez la chantilly en poudre si vous en avez et mélangez
montage du gelin pasta
une fois le gâteau cuit, piquez toute la surface avec un cure-dent, puis versez le lait froid. Le gâteau doit tout absorber.
étalez la crème sur le gâteau de manière homogène
puis déposez une couche de noix de coco (ou autre chose)
laissez refroidir quelques instants avant de mettre le gâteau au frais pour la nuit
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