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Oignons farcis

elif
une délicieuse recette pour apprendre à farcir des oignons
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Grecque, Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

pour les dolma

  • 5 oignons jaunes
  • 100 g de viande hachée
  • 1.5 verres de riz
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • ail semoule
  • cumin
  • menthe séchée
  • persil
  • un peu d'huile

pour la sauce

  • de l'huile
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • du sel
  • poivre
  • menthe séchée

Instructions
 

préparation des oignons

  • En première étape, retirez la peau des oignons, faîtes une incision allant jusqu'au coeur
  • plongez les oignons dans de l'eau bouillante salée et laissez les cuire 10 minutes
  • égouttez les et gardez l'eau de cuisson qui servira pour la sauce
  • séparez chaque couche d'oignon et gardez les coeurs que vous pourrez ajouter à la farce

préparation de la farce

  • dans un récipient, mélangez tous les ingrédients nécessaires pour la farce et ajoutez les coeurs d'oignons que vous avez mixé ou coupé en petits morceaux

préparation des dolma

  • prenez une couche d'oignon, garnissez la de farce, puis roulez pour refermer. Recommencez jusqu'à épuisement des oignons ou de la farce.
  • placez les oignons farcis dans une poêle huilez

préparation de la sauce

  • dans une petite casserole, faîtes chauffer une ou deux cuillère d'huile pour y faire cuire le concentré de tomate
  • ajoutez le sel, le poivre et la menthe, puis versez 3 ou 4 louches d'eau de cuisson des oignons que vous avez gardé
  • laissez bouillir quelques secondes puis versez sur les oignons dans la poêle
  • couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 30 minutes
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