Crêpes salées aux légumes et viande hachée
Voici une recette de crêpes salées originale pour faire manger des légumes à vos enfants :)
Portions 8 personnes
Calories 1276 kcal
pâte à crêpes :
- 3 oeufs entiers
- 250 g farine tamisée
- 500 ml lait
- 30 g beurre fondu
- 1/2 poivron rouge rappé
- du persil ciselé
- sel
garniture :
- 400 g viande hachée
- 2 oignons coupés en dés
- 1/2 poivron rouge coupé en dés
- 1/2 poivron vert coupé en dés
- 1 grosse tomate émondée et coupée en dés
- 1 cuillère à soupe paprika
- fromage rappé (kasar peynir ou emmental ou mozzarella)
- sel
- poivre
sauce béchamel
- 50 g farine
- 50 g beurre
- 400 ml lait
- sel
- poivre
préparation de la pâte à crêpes salées
Dans un saladier battez les oeufs avec la moitié de la farine.
Incorporez la moitié du lait jusqu'à ce que la farine soit bien mélangée.
Ajoutez le reste de la farine puis le lait tout en mélangeant.
Incorporez le beurre fondu.
Passez au mixeur plongeant s'il reste des grumeaux.
Salez, puis ajoutez le persil, le paprika ainsi que le demi poivron rappé.
Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.
Préparation de la garniture
Dans une sauteuse, faites cuire les oignons et les poivrons avec un peu d'huile d'olive.
Lorsqu'ils commencent à être translucides, ajoutez la viande hachée que vous écrasez bien pour ne pas avoir de gros morceaux.
Laissez cuire 2 minutes puis ajoutez les tomates, le sel, le poivre et le paprika.
Mélangez bien et laissez cuire à feu moyen durant 15 minutes à couvert.
Retirez ensuite le couvercle pour laisser l'eau s'évaporer.
Laissez la préparation refroidir.
Faites ensuite cuire vos crêpes dans une crêpière bien chaude.
Préparation de la sauce béchamel
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez y la farine en mélangeant avec un fouet.
Incorporez le lait au fur et à mesure que la béchamel épaissie jusqu'à obtenir une sauce homogène sans grumeaux. Elle ne doit pas être trop liquide.
Salez et poivrez
Préparation des crêpes salées
Garnissez vos crêpes salées avec du fromage rappé et de la préparation à la viande, puis roulez les pour les placer dans une plat allant au four.
Badigeonnez le tout de béchamel et enfournez quelques minutes avant de servir (10 min à 180°C).
Vos crêpes salées et garnies sont prêtes pour la dégustation accompagnées d'une bonne salade de crudités.
Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!
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