Bonsoir 🙂 Aujourd’hui je ne vous publierais pas de recette turque car je ne cuisine pas que cela. J’ai voulu testé une recette de crêpes salées avec une pâte à crêpes aux poivrons et persil, puis garnies de viande hachée, de légumes et de fromage rappé turc (kasar peynir). Le tout roulé et recouvert d’un peu de sauce béchamel 😉
Crêpes salées aux légumes et viande hachée
Voici une recette de crêpes salées originale pour faire manger des légumes à vos enfants 🙂
Ingrédients
pâte à crêpes :
- 3 oeufs entiers
- 250 g farine tamisée
- 500 ml lait
- 30 g beurre fondu
- 1/2 poivron rouge rappé
- du persil ciselé
- sel
garniture :
- 400 g viande hachée
- 2 oignons coupés en dés
- 1/2 poivron rouge coupé en dés
- 1/2 poivron vert coupé en dés
- 1 grosse tomate émondée et coupée en dés
- 1 cuillère à soupe paprika
- fromage rappé (kasar peynir ou emmental ou mozzarella)
- sel
- poivre
sauce béchamel
- 50 g farine
- 50 g beurre
- 400 ml lait
- sel
- poivre
Instructions
préparation de la pâte à crêpes salées
- Dans un saladier battez les oeufs avec la moitié de la farine.
- Incorporez la moitié du lait jusqu'à ce que la farine soit bien mélangée.
- Ajoutez le reste de la farine puis le lait tout en mélangeant.
- Incorporez le beurre fondu.
- Passez au mixeur plongeant s'il reste des grumeaux.
- Salez, puis ajoutez le persil, le paprika ainsi que le demi poivron rappé.
- Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.
Préparation de la garniture
- Dans une sauteuse, faites cuire les oignons et les poivrons avec un peu d'huile d'olive.
- Lorsqu'ils commencent à être translucides, ajoutez la viande hachée que vous écrasez bien pour ne pas avoir de gros morceaux.
- Laissez cuire 2 minutes puis ajoutez les tomates, le sel, le poivre et le paprika.
- Mélangez bien et laissez cuire à feu moyen durant 15 minutes à couvert.
- Retirez ensuite le couvercle pour laisser l'eau s'évaporer. Laissez la préparation refroidir.
- Faites ensuite cuire vos crêpes dans une crêpière bien chaude.
Préparation de la sauce béchamel
- Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez y la farine en mélangeant avec un fouet.
- Incorporez le lait au fur et à mesure que la béchamel épaissie jusqu'à obtenir une sauce homogène sans grumeaux. Elle ne doit pas être trop liquide. Salez et poivrez
Préparation des crêpes salées
- Garnissez vos crêpes salées avec du fromage rappé et de la préparation à la viande, puis roulez les pour les placer dans une plat allant au four.
- Badigeonnez le tout de béchamel et enfournez quelques minutes avant de servir (10 min à 180°C).
Notes
Vos crêpes salées et garnies sont prêtes pour la dégustation accompagnées d'une bonne salade de crudités.
Une très bonne idée pour les enfants ! Je commençais à manquer d’inspiration… merci 🙂
merci à vous 🙂