Spécialités

Friture de sardines à la turque

Bonjour 🙂 Après une longue absence, c’est avec grand plaisir que je vais vous expliquer comment réaliser vous même de la friture de sardines à la farine de maïs. Ce plat est un vrai régal pour les fans de sardines ou d’anchois, avec comme accompagnement une salade et un peu de citron.

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Friture de sardines à la turque

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Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 10 min
Type de plat spécialités
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1.5 kg d'anchois ou de petites sardines
  • de la farine de maÏs
  • du sel
  • de l'huile pour la friture
  • des crudités pour l'accompagnement (tomates, oignons, citrons)

Instructions
 

préparation des poissons

  • Prenez vos sardines fraîchement achetées chez un poissonnier.
    Commencez par retirez les têtes.Faites une incision dans le sens de la longueur jusqu'à la queue et retirez les entrailles des poissons.
    Vous pouvez également retirer la queue et l'arête dorsale.
    Rincez bien les poisson puis salez les légèrement.
    Trempez les dans la farine de maïs.

cuisson des poissons

  • Faites chauffer la poêle doucement afin de bien faire cuire les sardines.
    Ajoutez un peu d'huile sans que les poissons baignent dedans.
    Laissez cuire ainsi 5-6 minutes.
    Puis retournez à l'aide d'un couvercle pour faire cuire l'autre face.
    Servez et mangez chaud.

Notes

Vous apprécierez forcément la gourmandise et la simplicité de cette petite friture de sardines.
 

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

Keyword anchois, cuisine turque, friture, sardines

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