Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette pour réaliser de délicieux pavés de saumon à la poêle !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : pavés de saumon à la poêle
Je cuisine assez peu de poisson (étant donné les prix), mais parfois je me fais plaisir avec un bon pavé de saumon ! Dans cette recette, nous réalisons des pavés de saumon frais cuits à la poêle dans le beurre, avec quelques gousses d’ail et déglacé au jus de citron. Puis nous servons ce plat avec une sauce crémeuse au citron et persil. Ce plat est tout ce qu’il y a de plus simple et c’est vraiment délicieux !
Pour accompagner votre saumon, vous pouvez faire du riz pilav, du boulgour ou encore des frites au four. J’ai personnellement choisi cette dernière option. Allez ! C’est parti pour la recette !
pavé de saumon à la poêle
Ingrédients
- 2 pavés de saumons frais avec ou sans la peau
- 1 citron
- du beurre
- du persil frais
- 5 ou 6 gousses d'ail
- 1 c à café bombée de farine
- 100 ml de lait
- 200 ml de crème liquide
Instructions
- retirez la peau de votre pavé de saumon si vous le souhaitez
- épluchez et coupez les gousses d'ail en deux
- dans votre poêle, faîtes fondre un bon morceau de beurre
- faîtes revenir vos gousses d'ail pour les colorer
- déposez les pavés de saumon sur le côté peau pour les saisir quelques secondes avant de diminuer la température
- quand la première face est bien dorée, retournez délicatement le saumon sur l'autre face et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
- déglacez le beurre avec le jus d'un demi citron et arrosez votre saumon avec la sauce pour qu'il imprègne bien les différentes saveurs.
- Salez et poivrez
préparation de la sauce
- dans une petite casserole, faîtes fondre du beurre que vous déglacez avec le jus de la deuxième moitié de citron
- ajoutez la farine et mélangez au fouet
- ajoutez le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux
- à la fin, versez la crème liquide
- ajoutez le persil ciselé et salez
Votre plat est désormais prêt à servir ! Recouvrez vos pavés de saumon avec un peu de son jus de cuisson, puis de sauce à la crème et dégustez votre plat.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.
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Afiyet Olsun !!!
Parfait !!!! Bon, j’avoue, je n’ai mis ni farine, ni lait, mais de la crème semi épaisse à la place (parce que je n’avais pas de crème liquide sous la main). J’avais essayé plusieurs recettes avant, celle-ci est la plus simple et bluffante en goût ! Une belle sauce, sans se prendre la tête. Merci !