kayisi pestil, pulpe d'abricot
confiseries

kayisi pestilı : pâte de fruit à la turque

La recette du jour : kayisi pestilı : pâte de fruit à la pulpe d’abricot

Connaissez-vous cette confiserie turque appelée kayisi pestilı ? Il s’agit d’une sorte de pâte de fruit fabriquée à partir de pulpe d’abricot (ou d’un autre fruit). Vous pouvez en trouver facilement dans les épiceries turques, elles ressemblent à des loukoums enroulées et de couleur marron foncée.

Le procédé de fabrication est très simple : on réalise une marmelade qui est ensuite mixée. Puis on étale très finement la préparation sur une plaque. On peut y ajouter des graines de sésame ou bien des fruits à coques concassés tels que des noix, des amandes ou des pistaches.

Le tout doit alors sécher à l’air libre durant plusieurs jours. Si vous habitez dans une région où il ne fait pas assez chaud et sec, vous pouvez accélérer le processus en utilisant votre four.

Dans cette recette très facile, je vais vous expliquer et vous montrer comment réaliser du kayisi pestilı très facilement.

kayisi pestil, pulpe d'abricot

kayisi pestilı

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une pâte de fruit faisant partie des délices et confiserie turques
Temps de préparation 1 day
Type de plat confiserie
Cuisine Turque

Ingrédients
  

  • 500 g d'abricots
  • 1/2 verre de sucre
  • 1 c à soupe de maïzena
  • 1 verre d'eau
  • des pistaches, noix, amandes concassées ou graines de sésame

Instructions
 

  • bien rincer les abricots, les couper en 2 et retirer les noyaux
  • les mettre dans une casserole et ajouter verser le sucre.
  • diluer la maïzena dans le verre d'eau et ajouter au reste de la préparation
  • faire mijoter sur feu moyen jusqu'à ce que les abricots soient bien cuits
  • mixer le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à éliminer tous les morceaux
  • prendre une plaque recouverte de papier cuisson et verser 2 louches de préparation
  • étaler très finement sur une épaisseur de 2 mm maximum avec une cuillère et parsemer avec les ingrédients de votre choix
  • il vous faudra certainement utiliser plusieurs plaques
  • laisser sécher à l'air libre durant plusieurs heures dans un endroit sec et ensoleillé. si cela ne suffit pas, vous pouvez accélérer le processus en allumant votre four et lorsqu'il est bien chaud, éteignez-le et laissez la plaque à l'intérieur jusqu'à refroidissement complet du four.
  • Le kayisi pestilı est prêt lorsque la couleur devient foncée et qu'il se détache facilement comme une feuille.
Keyword abricot, confiserie turque, pâte de fruit

Voilà ! Votre kayisi pestilı, pâte de fruit à la turque est prête pour la dégustation !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire ? 

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Afiyet Olsun !!!

kayisi pestil, pulpe d'abricot

 

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