Plats en sauce

Le tas kebap : ragoût de veau fondant

 

Le tas kebap est un ragoût de veau (ou de boeuf) qui doit fondre en bouche. La viande est mijoté durant 1h30 à 2 heures avec des légumes et beaucoup de beurre, ce qui donne une texture vraiment agréable. Le tas kebap s’accompagne de riz pilav ou de boulgour pilav 🙂

Sans plus attendre, voici la recette de ce plat 😉

Le temps de cuisson devra être adapté à la viande que vous utilisez. Le boeuf devra cuire plus longtemps que le veau.

 

Le tas kebap : ragoût de veau fondant

Le tas kebap est un plat délicieux lorsqu'il est bien préparé car il fond dans la bouche 🙂
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 min
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g de viande de veau ou de boeuf coupés en morceaux
  • 1 oignon coupés en lamelles
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 5 pommes de terre coupés en morceaux
  • 2 tomates en purée
  • 200 g de beurre
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Dans une casserole, mettre les morceaux de viande avec un peu d'eau. Fermez le couvercle et laissez la viande cuire seule dans son jus durant 10 minutes.
  • Ajoutez les oignons avec un morceau de beurre, mélangez et laissez cuire encore 10 minutes. Veillez à ce qu'il y ait toujours un peu d'eau dans la casserole.
  • Ajoutez ensuite les carottes que vous faites revenir 5 minutes. Incorporez la purée de tomate, un peu de beurre et salez. Rajoutez suffisamment d'eau pour recouvrir les carottes. Laissez mijoter durant 30 minutes à feu doux.
  • Ajoutez ensuite les pommes de terre, ce qu'il reste de beurre et rajoutez de l'eau si nécessaire. Laissez mijoter durant 20 minutes.
  • Vérifiez que tous les ingrédients sont cuits et laissez cuire à découvert afin de faire réduire la sauce qui ne doit pas être trop liquide. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Notes

Votre tas kebap ou ragoût de veau est prêt ! Servez le bien chaud 😉
tas kebap

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

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