kebab Plats au four

kebab d’aubergine

 

Le kebab d’aubergine est un plat à la fois coloré, diversifié et équilibré qui plaira forcément à vos convives.

Kebab d’aubergine

Recette pour 6 personnes : 15 min de préparation, environ 1h 30 de cuisson

Ingrédients :

  • 500 g de viande de boeuf
  • 1 grosse aubergine
  • 3 tomates
  • 2 poivrons turcs doux (si vous n’avez pas de ces poivrons prenez des poivrons cornes de boeufs)
  • 6 poivrons turcs forts (facultatifs)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 Càs de piment moulu
  • 1 Càs de sel
  • 1 Càs d’herbes de provences
  • une pincée de poivre
  • 1 verre d’eau
  • quelques gouttes de citron
  • de l’huile d’olive

Pour la sauce:

  • 1 Càs de concentré de tomate
  • 1 Càs de concentré de poivron
  • beurre
  • sel
  • 500 ml d’eau bouillante

A vos fourneaux !!

Commencez par couper la viande en petit morceaux.

Mettez les morceaux dans une casserole et ajoutez un verre d’eau.

Laissez la viande cuire dans son jus (sans matière grasse) jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée en tournant régulièrement.

20160630_144003

Mettre de côté.

Coupez l’aubergine en carrés. Faites les dégorger en les recouvrant d’un mélange d’eau, de quelques gouttes de citron et de sel durant 10 min.

20160630_144044

Pressez les légèrement pour faire sortir le jus, mettez les dans un plat allant au four et badigeonnez d’un peu d’huile, salez, mélangez.

20160630_144959

Faites cuire vos aubergines au four durant 20 min à 200°C.

Prenez les oignons, l’ail et les poivrons doux, coupez les en tout petits morceaux.

Dans une sauteuse faites les revenir 5 min dans un peu d’huile d’olive, puis ajoutez les épices (sel, piment, herbes et poivres). Mélangez.

20160630_150113

Ajoutez la viande et mélangez.

20160630_150223

Sortez les aubergines du four, ajoutez le mélange de viande , mélangez et assaisonnez si besoin.

20160630_151958

Faites votre sauce; dans une casserole faites fondre une noix de beurre, incorporez le concentré de tomate et le concentré de poivron. Ajoutez l’eau bouillante, salez.

20160630_151044

Dans votre plat disposez les poivrons forts et les tomates comme bon vous semble puis répandez la sauce.

20160630_152228

Enfournez 20 à 30 min à 200°C.

Servez accompagné d’un bon riz pilav 😉

kebab d'aubergine

Afiyet Olsun !! Bon Appêtit !!

Suivez moi sur ma page facebook!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *