Le boulgour est un aliment phare de la cuisine turque. En tant que dérivé du blé dur, il accompagne délicieusement tous vos plats de viandes ou de poissons.
Où trouver le boulgour pour faire le bulgur pilaf ?
En épicerie ou sur la boutique en ligne TurkishTime (code promo ELIF10).


Comment faire du boulgour pilav
L'accompagnement idéal pour changer du riz et des pâtes.
Ingrédients
- 2 verres boulgour
- 1 oignon haché
- 1 poivron haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 tomates en purée
- 1 cuillère à soupe bombée concentré de tomate
- 1 cube bouillon de poulet
- 500 ml d'eau bouillante environ
- sel
Instructions
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et le poivron hachés dans un peu de beurre. Ajoutez ensuite la purée de tomate et le concentré de tomate. Mélangez et laissez cuire 2-3 minutes.
- Ajoutez le boulgour et salez bien.
- Diluez un cube de bouillon de poulet dans environ 500 ml d'eau bouillante. Versez le bouillon sur le boulgour de manière à le recouvrir.
- Mélangez et laissez cuire sur feu doux à couvert durant 20 à 30 minutes.
- Lorsque le boulgour a absorbé toute l'eau, couvrez le d'un torchon ou d'une feuille de papier absorbant pour retirer le reste d'humidité.
Notes
Vous pouvez servir le boulgour pilav en accompagnement de n'importe quel plat salé, comme le beiti kebab 🙂
Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!
