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accompagnement de plat bulgur

Comment faire du boulgour pilav turc

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette du boulgour pilav turc !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : boulgour pilav turc

Le boulgour (bulgur en turc) est un dérivé du blé qui est beaucoup cuisiner en Turquie. Il existe sous plusieurs formes : boulgour gros, moyen ou fin, chaque variété ayant une utilité différente en cuisine. Par exemple, les bulgur gros et moyen sont utilisés pour réaliser le boulgour pilav, dont je vais vous partager la recette ici, ou encore dans les soupes. Le fin sert plutôt dans la confection de koftes (boulettes) ou encore de salades (kisir).

Le boulgour pilav est un plat traditionnel servant d’accompagnement pour vos viandes et poissons. Il peut se préparer nature, à la sauce tomate, ou encore avec des vermicelles. Ici, je vais vous montrer la recette la plus répandue, celle à la sauce tomate.

 

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Comment faire du boulgour pilav

elif
L'accompagnement idéal pour changer du riz et des pâtes.
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 2 verres boulgour
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 tomates en purée
  • 1 cuillère à soupe bombée concentré de tomate
  • 1 cube bouillon de poulet
  • 500 ml d'eau bouillante environ
  • sel

Instructions
 

  • Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et le poivron hachés dans un peu de beurre. Ajoutez ensuite la purée de tomate et le concentré de tomate. Mélangez et laissez cuire 2-3 minutes.
  • Ajoutez le boulgour et salez bien.
  • Diluez un cube de bouillon de poulet dans environ 500 ml d'eau bouillante. Versez le bouillon sur le boulgour de manière à le recouvrir.
  • Mélangez et laissez cuire sur feu doux à couvert durant 20 à 30 minutes.
  • Lorsque le boulgour a absorbé toute l'eau, couvrez le d'un torchon ou d'une feuille de papier absorbant pour retirer le reste d'humidité.

Notes

 
 

 

 
 
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Vous pouvez servir le boulgour pilav en accompagnement de n’importe quel plat salé, comme le beiti kebab 🙂

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

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Afiyet Olsun !!!

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