Ramadan 2019 : pains à la semoule moelleux et aérés

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Bonsoir 🙂 Comme j’aime beaucoup faire le pain moi-même, j’ai voulu tester une recette de pains à la semoule hyper moelleux et bien aéré.

Recette des pains à la semoule 

Pour 3 à 4 pains

Ingrédients :

  • 500 ml de lait tiède 
  • 500 ml d’eau tiède 
  • 42g de levure fraîche 
  • 850g de farine
  • 500g de semoule extra-fine
  • 3 CaS d’huile
  • 2 cas de sel
  • 1 cas de sucre

C’est parti !!!

Dans une bassine, versez : le lait, l’eau, le Sucre, l’huile et la levure.

Mélangez pour diluer la levure.

Ajoutez 500g de farine et la semoule. Mélangez et ajoutez le sel.

incorporez le reste de la farine en pétrissant avec le poing. 

Continuez de pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien souple qui ne colle plus aux parois. Ajoutez de la farine ou de la semoule si nécessaire.

 

Laissez monter la pâte 1 heure.

Lorsqu’elle a bien gonflé, dégazez la.

Réalisez vos pains selon la forme que vous desirez.

Pour ma part, j’ai fais un pain rond et 2 pains escargots.

Pour réaliser les pains escargots il suffit de faire des boudins avec la pâte, de les enrouler puis de les disposer dans un moule.

Laissez monter 10 minutes puis badigeonnez les pain à la semoule avec un mélange de lait et de jaunes d’œufs.

Enfournez 10 à 15 minutes à 180°C.

Voilà des pains à la semoule à la mie moelleuse et aérée!

Pains à la semoule

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

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