simit
Pains et petits pains pains turcs traditionnels

pain turc connu : le simit

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des simit !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : le simit turc

Si vous êtes allés en Turquie, vous en avez forcément déjà goûté un : le simit est une spécialité très connue. D’ailleurs de nombreux marchands ambulants en vendent à tout les coins de rue.

le simit turc

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 8 simit

Ingrédients
  

  • 250 ml d'eau tiède
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 ml d'huile
  • 1 c à café de sel
  • 500 g farine
  • du pekmez (mélasse de raisin)
  • des graines de sésame

Instructions
 

  • Dans le bol de votre robot : mettre la levure, l'eau tiède, l'huile, l'oeuf et le sucre.
    Mélangez bien.
  • Lorsque la levure est bien diluée, incorporez la moitié de la farine et le sel.
    Mettez le robot en route et lorsque la farine est bien incorporée, ajoutez le reste au fur et à mesure.
  • Continuez à travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule souple qui se détache du bol.
  • Recouvrez et laissez la pâte monter durant 1 heure.
  • Ensuite, dégazez la pâte et formez 16 boules.
    Avec chaque boule, formez un boudin assez fin.
    simit
  • Utilisez 2 boudins pour faire une torsade puis refermez les extrémités.
  • Recommencez avec le reste de la pâte.
    Placez vos pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    Laissez reposer encore 10 minutes.
  • Badigeonnez vos simit avec du pekmez que vous pouvez diluer un peu ou non selon la couleur des pains désirée. Puis recouvrez de graines de sésame.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 10 à 15 minutes.
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Et voilà vos délicieux simit prêts à être dégustés tièdes ou froids, natures ou avec du thé 🙂

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

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Afiyet Olsun !!!

simit

17 commentaires

  1. Bonjour, je suis entrain de faire la recette et le dosage de l eau n est pas bonne . J’ai l’habitude du pain en général et 250 ml d eau pour 1 kg de farine je ne crois pas…désolé mais vu tout les commentaires, avez-vous vraiment fait cette recette? Vous devriez la retenter

    1. bonjour en effet, j’ai oublié de corriger toutes les doses lorsque j’avais modifié la recette. la quantité d’eau est de 250 ml + 50 ml d’huile soit 300 ml de liquide pour 500 g de farine. Ce qui doit donner 7 ou 8 simit. veuillez pardonner mon erreur et merci pour la remarque.

  2. Bonjour. Plutôt une question qu’un commentaire . Cette recette me semble superbe et j’ai bien hâte de l’essayer. Question: quelle sorte de farine ? Farine pour pain ou pour gâteaux? Merci pour ce blog et réponse.

  3. une cuillère à soupe de sel c’est bcp vous devriez mettre une cuillèe à café bien remplie de sel, contre une cuillère à soupe bien remplie de sucre c’est ce qu’ils font dans toutes les recettes de pains

    1. Salam aleykoum,
      En tant que boulanger, je m’intéresse à tout les types de pain, sans exception.
      La majorité des pains sont panifiés avec 18Gr de sel pour 1000gr de farine.
      J’ai pesé une cuillère à soupe de sel et cela fait 30 gr environ, et effectivement, c’est beaucoup, et j’ai aussi pesé une cuillère à soupe de sucre et cela fait 20 Gr.
      Donc, je vais respecter le nombre de cuillère indiqué, 1 sel et 2 sucre, mais pour ma recette se sera :
      20 gr de sel et 40 gr de sucre pour 1000 gr de farine.
      Merci pour la recette et les illustration

    1. Bonsoir, je viens de relire la recette et une cuillère à soupe de sel pour 1 kg de farine normalement ça doit être un bon dosage. Les simit sont des pains salés mais pas trop non plus. Je suis désolée mais je ne vois pas d’où ça peut venir dans la recette car je n’ai jamais eu ce problème =/

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