Bonjours à tous ! Aujourd’hui je vous propose une recette simple de ratatouille, à laquelle j’ai rajouté de la viande hachée afin d’éviter de faire un plat de viande en accompagnement.
Sans tarder, voici la recette :
Réaliser une ratatouille à la viande hachée
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 oignons rouges
- 1 poivron orange
- 1 poivron jaune
- 1/2 poivron vert
- 1 aubergine
- 3 courgettes
- 3 grosses tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 Càs de concentré de tomate
- 250g de viande hachée
- des herbes de provence
- sel
- poivre
A vos casseroles !!!
Pour réaliser votre ratatouille maison, commencez par préparer les légumes :
- coupez les oignons et les tomates en quartiers
- découpez les poivrons en cubes
- épluchez l’aubergine et les courgettes que vous taillez en morceaux.
Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive.
Faites revenir les oignons et les poivrons, puis ajoutez les tomates et la gousse d’ail.
Incorporez le concentré de tomate, ajoutez un verre d’eau, les herbes, le sel et le poivre.
Couvrez et laissez mijoter environ 20 minutes à feu moyen.
Ajoutez ensuite la viande hachée, laissez mijoter encore 10 minutes.
Enfin, vous pouvez mettre les aubergines et les courgettes.
Mélangez, ajustez l’assaisonnement et laissez cuire à nouveau 10 minutes.
C’est prêt ! Servez votre délicieuse ratatouille maison !