Pains et petits pains pains turcs traditionnels

Recette de çörek, des brioches turques au beurre super moelleuses

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de çörek, des brioches turques au beurre !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : brioches turques au beurre « çörek »

Que diriez-vous de réaliser de délicieuses brioches hyper moelleuses au bon goût de beurre ? Vous allez sûrement adorer cette recette de « çörek« , brioche turque au beurre à l’aspect légèrement feuilleté. Le çörek est idéal pour le petit déjeuner ou le goûter, mais vous pouvez aussi le consommer durant le repas. Sans tarder, je vous partage ma recette de ces jolies brioches turques au beurre, très rapide à faire et à la portée de tous !

çörek

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de jolies brioches turques au beurre feuilletées et moelleuses
Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat brioche
Cuisine Turque
Portions 7 ou 8 çörek

Ingrédients
  

  • 200 ml de lait tiède
  • 100 ml d'eau tiède
  • 1 oeuf
  • 150 g de beurre ramolli
  • 10 g de levure boulangère sèche
  • 520 g de farine
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à thé de sel
  • un bol avec du beurre fondu

Instructions
 

  • dans le bol du robot, versez le lait, l'eau, la levure et le sucre
  • attendez 10 minutes que la levure s'active
  • ajoutez le beurre ramolli, le blanc d'oeuf (réservez le jaune), le sel et la moitié de la farine
  • allumez le robot pour mélanger et versez le reste de farine petit à petit
  • pétrir la pâte durant 5 minutes à vitesse moyenne, couvrez et laissez reposer 45 minutes près d'une source de chaleur
  • une fois la pâte gonflée, dégazez-la légèrement et formez une boule que vous coupez en huit parts égales
  • étalez chaque boule assez finement (comme une crêpe)
  • superposez les dans une assiette en mettant du beurre fondu entre chaque
  • laissez reposer à nouveau 10 minutes
  • étalez le tout dans un peu de farine sur une épaisseur d'1 cm
  • découpez des bandes assez larges
  • pour ensuite les rouler
  • applatissez les à la main puis déposez les sur votre plaque
  • badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez 15 minutes à 200°C
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Voilà comment préparer vos jolies brioches turques au beurre ! A déguster aussi bien avec du sucré que du salé !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire. 

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Afiyet Olsun !!!

brioches , çörek

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