Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de pain feuilleté turc appelé katmer !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : pain feuilleté turc (katmer)
katmer
Ingrédients
pou la pâte
- 1 kg de farine
- 4 c à soupe huile de tournesol
- 1 c à café sel
- 600 ml d'eau tiède
pour le feuilletage
- 200 g de beurre fondu
- 150 ml d'huile de tournesol
Instructions
- dans le bol de votre robot, versez toute la farine avec le sel et l'huile.
- versez 400 ml d'eau et mettez votre robot en route
- ajoutez le reste de l'eau petit à petit.
- laissez pétrir la pâte 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien souple, elle ne doit plus coller au bol.
- formez une vingtaine de boules que vous conservez sous un torchon pour ne pas qu'elles ne sèchent.
- étalez chaque boules assez finement avec de la farine, puis badigeonnez du mélange beurre/huile avec un pinceau sur toute la surface. ne pas en mettre de trop.
- faîtes glisser la pâte vers vous de manière à former des plis et étirez la un peu
- roulez en escargot
- puis étalez finement, du beurre risque de s'échapper mais ce n'est pas grave, le gras va ainsi se répandre sur toute la surface des katmer
- superposez vos katmer sur des feuilles de papier cuisson. vous pouvez ainsi les conserver au congélateur si vous ne les faîtes pas cuire de suite
- pour la cuisson, il suffit de les faire cuire dans une poêle chaude sans matière grasse, 2 à 3 minutes de chaque côté
Notes
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
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Afiyet Olsun !!!
Merci pour tes recettes!
waaw magnifique ton pain a tester incha allah
bisous
Merci 🙂 bisous