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La recette du pain pizza turc “biberli ekmek”

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de biberli ekmek, ou pain pizza au piment !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : pain pizza au piment biberli ekmek

Connaissez-vous le “biberli ekmek” ? Ce pain qui fait penser à une pizza est l’une des nombreuses spécialités culinaires de la ville d’Hatay en Turquie. La base est une simple pâte à pain, alors que la garniture, qu’on étale directement sur la pâte, est composée de pâte de piment, de noix, de fromage écrasé et d’épices.

C’est une recette très simple à faire mais particulièrement nourrissante. Une simple salade de crudités suffit pour accompagner ce pain pizza durant le repas.

biberli ekmek

elif
Un pain pizza original et délicieux
5 from 1 vote
Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 200 ml de lait tiède
  • 200 ml d'eau tiède
  • 10 g de levure boulangère en billes
  • 50 ml d'huile
  • 1 c à café de sucre
  • 1/2 c à café de sel
  • 600 à 650 g de farine

pour la garniture

  • 2 c à soupe de pâte de piment doux
  • 1 poignée de noix concassées
  • 1 oignon haché
  • 1/2 fromage turc type fêta
  • sel
  • poivre
  • 1 c à café graines de sésame
  • 1 c à café graines de nigelle
  • 1 c à thé cumin moulu
  • 1 c à café piment en paillettes
  • huile d'olive
  • persil

Instructions
 

Préparation de la pâte

  • dans le bol du robot, versez l'eau, le lait et le sucre avec la levure sèche
  • laissez reposer 10 minutes pour que la levure s'active
  • ajoutez l'huile, 500 g de farine et le sel
  • mélangez la pâte puis ajoutez le reste de farine, pétrir durant 5 bonnes minutes
  • couvrez et laissez reposer la pâte durant 1 heure

préparation de la garniture

  • mélangez simplement tous les ingrédients ensembles, vous obtenez une sorte de purée.

préparation du biberli ekmek

  • chauffez le four à 200°C
  • préparez une plaque avec une feuille de papier cuisson
  • huilez légèrement vos doigts et étalez la pâte à la main directement sur le papier
  • étalez ensuite la garniture directement sur la pâte
  • enfournez durant 20 minutes en chaleur tournante
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Votre pain pizza biberli ekmek est prêt à déguster. Vous pouvez le manger aussi bien chaud que froid une fois coupé en parts.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.

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Afiyet Olsun !!!

pain pizza

 

2 commentaires

  1. 5 stars
    Un régal! Il faut aimer les épices (on adore!!!) bref un succès à refaire. J’ai juste du mal à trouver de la pâte de piment doux. Les quantités sont parfaites.

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