accompagnement de plat kahvalti meze turcs Plats en sauce

Haricots plats en friture : taze fasulye kizartmasi

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de haricots plats en friture !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : haricots plats en friture

A la recherche d’une bonne recette pour cuisiner vos haricots plats ? Vous êtes au bon endroit si vous aimez les recettes inspirées de la gastronomie turque. Je vous propose de faire un plat super simple avec vos haricots plats frais, en les faisant frire légèrement, avant de les faire mijoter avec des tomates et un peu d’ail. Au moment de la dégustation, vous pouvez servir vos haricots plats en friture avec un peu de yaourt nature ou yaourt à la grecque, et le tour est joué !

haricots plats en friture

elif
un délicieux plat végétarien prêt en quelques minutes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Accompagnement, Plat principal, plats en sauce
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 bonnes poignées de haricots plats frais
  • 2 grosses tomates charnues type coeur de boeuf
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • du yaourt nature
  • un peu d'huile pour la friture

Instructions
 

  • Préparez vos haricots en retirant les extrémités, lavez les, égouttez les et coupez les en 2 ou 3 selon leur longueur
  • dans une sauteuse, faîtes chauffer un fond d'huile, pour y frire les haricots
  • mélangez de temps en temps, quand les haricots sont cuits mais légèrement croquants, retirez l"huile.
  • coupez les tomates en petits morceaux et versez les dans les haricots, ajoutez également l'ail écrasé.
  • salez, poivrez, mélangez et couvrez
  • laissez cuire environ 20 minutes sur feu doux
  • quand le tout est cuit, servez
Keyword haricots plats, haricots verts

Vos haricots plats en friture sont prêts ! Il ne reste plus qu’à servir avec un peu de yaourt. Voilà un plat végétarien simple et délicieux avec peu d’ingrédients.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et sur Instagram!

Afiyet Olsun !!!

haricots plats

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating