Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette d’aubergines panées à la turque !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : aubergines panées
Bonjour ! Si comme moi vous aimez les aubergines, alors vous devez savoir les cuisiner de toutes les formes ! En Turquie, l’aubergine est cuisiner de mille manières différentes. Ici je vous propose une recette d‘aubergines fries et panées à la farine de maïs ! Très calorique quand on sait que ce légume absorbe beaucoup l’huile, mais qu’est-ce que c’est bon 😉
aubergines panées
Ingrédients
- 1 grosse aubergine
- 2 oeufs battus
- de la farine de maïs
- sel
- huile de friture
Instructions
- Eplucher l'aubergine en gardant une rayure sur deux sans enlever la queue.
- couper l'aubergine en 2 et faire des lamelles (assez fines) à partir de la queue sur toute la longueur
- laisser tremper dans l'eau salée 30 minutes pour enlever l'amertume. Bien sécher avec un torchon.
- tremper les aubergines dans le jaune d'oeuf, puis dans la farine de maïs.
- Faire frire dans un bain d'huile en retournant de temps en temps jusqu'à ce que la panure devienne dorée.
Vos aubergines panées à la turque (patlican kizartmasi) sont prêtes ! Servez les avec quelques koftes et du bulgur pilavi 😉
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Original et super bon ! En plus c’est simple, merci !