Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de pâtes langues d’oiseaux aux légumes !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : sehriye aux légumes façon pilav
Les langues d’oiseaux « sehriye » en turc, sont des petites pâtes qu’on utilise de la même manière que les vermicelles, c’est à dire dans les soupes principalement, ou encore pour agrémenter le riz pilav. Mais vous pouvez aussi cuisiner les langues d’oiseaux comme des pâtes normales, c’est à dire en tant que plat à part entière. C’est ce que nous allons faire avec cette recette de pâtes aux légumes cuites façon pilav. Ce plat est idéal en accompagnement de viande ou de volailles.
![](https://macuisineturque.fr/wp-content/uploads/2022/06/286984724_1999523876912505_8633114024499339867_n-500x500.jpg)
pâtes langues d'oiseaux aux légumes
Ingrédients
- 250 g de pâtes langues d'oiseaux
- 2 carottes
- 1 petite boite de petits pois en conserve
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 cube de bouillon de poulet
- poivre
- sel
- 400 ml d'eau bouillante
Instructions
- épluchez et coupez les légumes : les carottes en fines rondelles, les oignons et poivrons en petits dés
- égouttez les petits pois
- dans une sauteuse, faîtes fondre un peu de beurre avec de l'huile d'olive pour y faire revenir vos oignons et poivrons
- lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez les carottes, mélangez et laissez cuire quelques instants
- ajoutez le bouillon de poulet et les petits pois, poivrez
- mélangez le tout et versez l'eau bouillante, couvrez
- laissez cuire à couvert sur feu très doux durant 15 minutes.
- les pâtes doivent absorber toute l'eau
- vérifiez la cuisson des carottes et salez si besoin
Votre plat de sehriye aux légumes est prêt à servir ! Bonne dégustation !
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
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Afiyet Olsun !!!