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Mini boulettes et légumes mijotés « tavada sebzeli köfte »

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de mini boulettes et légumes mijotés!

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : mini boulettes et légumes mijotés à la poêle

Même lorsqu’il vous ne vous reste plus grand chose dans le réfrigérateur, vous pouvez faire un bon plat avec quelques restes et un peu d’imagination. Par exemple j’avais : 1 oignon, un reste de viande hachée fraîche (environ 100g), 1 petit poivron, 1 grosse tomate, un peu de concentré de tomate et une aubergine. A partir de ces ingrédients, j’ai réalisé un plat facile , rapide, appétissant et coloré pour 2 personnes; de délicieuses mini boulettes de viande avec des légumes mijotés à la poêle. La recette vous intéresse ? Alors lisez la suite !

Nouveau ! Un mélange artisanal pour parfumer vos boulettes de viande :

 

Tavada sebzeli köfte

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un plat simple et rapide de mini boulettes avec des légumes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

pour les boulettes

  • 100 g de viande hachée
  • 1/2 oignon
  • sel
  • poivre
  • huile
  • ail semoule
  • 1 c à soupe de chapelure

pour les légumes

  • 1 aubergines
  • 1 grosse tomate
  • 1/2 oignon
  • 1 petit poivron
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • de l'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Commencez par couper le demi oignon et le poivron en petits dés
  • faîtes les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
  • coupez également la tomate en morceaux (vous pouvez l'éplucher ou non) et versez les dans le mélange oignon/poivron
  • ajoutez le concentré de tomate, salez, poivrez et laissez mijoter doucement avec le couvercle durant 20 minutes.
  • pendant ce temps là, coupez l'aubergine en morceaux assez gros en gardant la peau.
  • faîtes frire les morceaux dans un fond d'huile jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer
  • puis égouttez les sur du papier absorbant
  • ajoutez les aubergines dans la poêle contenant le reste des légumes et laissez mijoter à nouveau mais sans le couvercle

préparation des boulettes

  • mélangez l'ensemble des ingrédients : viande hachée, oignon haché, chapelure, sel, poivre et un peu d'huile
  • formez des petites boulettes bien serrées
  • puis faîtes les cuire dans une poêle avec un peu de beurre
  • une fois cuites, ajoutez les au reste de la préparation
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Vos mini boulettes et leurs légumes mijotés sont prêtes à être servies ! Si vous avez du riz ou des pâtes c’est parfait pour accompagner ce plat et avoir un repas bien équilibré !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

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Afiyet Olsun !!!

mini boulettes

 

 

 

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