Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de mini boulettes et légumes mijotés!
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : mini boulettes et légumes mijotés à la poêle
Même lorsqu’il vous ne vous reste plus grand chose dans le réfrigérateur, vous pouvez faire un bon plat avec quelques restes et un peu d’imagination. Par exemple j’avais : 1 oignon, un reste de viande hachée fraîche (environ 100g), 1 petit poivron, 1 grosse tomate, un peu de concentré de tomate et une aubergine. A partir de ces ingrédients, j’ai réalisé un plat facile , rapide, appétissant et coloré pour 2 personnes; de délicieuses mini boulettes de viande avec des légumes mijotés à la poêle. La recette vous intéresse ? Alors lisez la suite !
Nouveau ! Un mélange artisanal pour parfumer vos boulettes de viande :
Tavada sebzeli köfte
Ingrédients
pour les boulettes
- 100 g de viande hachée
- 1/2 oignon
- sel
- poivre
- huile
- ail semoule
- 1 c à soupe de chapelure
pour les légumes
- 1 aubergines
- 1 grosse tomate
- 1/2 oignon
- 1 petit poivron
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- de l'huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Commencez par couper le demi oignon et le poivron en petits dés
- faîtes les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- coupez également la tomate en morceaux (vous pouvez l'éplucher ou non) et versez les dans le mélange oignon/poivron
- ajoutez le concentré de tomate, salez, poivrez et laissez mijoter doucement avec le couvercle durant 20 minutes.
- pendant ce temps là, coupez l'aubergine en morceaux assez gros en gardant la peau.
- faîtes frire les morceaux dans un fond d'huile jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer
- puis égouttez les sur du papier absorbant
- ajoutez les aubergines dans la poêle contenant le reste des légumes et laissez mijoter à nouveau mais sans le couvercle
préparation des boulettes
- mélangez l'ensemble des ingrédients : viande hachée, oignon haché, chapelure, sel, poivre et un peu d'huile
- formez des petites boulettes bien serrées
- puis faîtes les cuire dans une poêle avec un peu de beurre
- une fois cuites, ajoutez les au reste de la préparation
Vos mini boulettes et leurs légumes mijotés sont prêtes à être servies ! Si vous avez du riz ou des pâtes c’est parfait pour accompagner ce plat et avoir un repas bien équilibré !
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et sur Instagram!
Afiyet Olsun !!!