Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette facile de crêpes salées et panées au poulet, fromage turc et champignons !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : crêpes salées et panées au poulet et fromage
Aujourd’hui je vous propose cette délicieuse recette de crêpes salées et panées au poulet et fromage turc. J’ai repris l’idée du site mykitchennettebyaicha, puis j’ai réalisé la recette à ma manière. Pour être honnête, cette nouvelle version a eu beaucoup de succès, ainsi je vais partager cette recette avec vous pour que vous puissiez la tester ;-).
Pour la décrire un peu, j’ai tout simplement fais une pâte à crêpe salée et assaisonnée. Pour la garniture, des morceaux de poulet, quelques champignons et du fromage turc appelé kasar peynir, que vous pouvez remplacer par de la mozzarella ou n’importe quel fromage fondant. Le tout enrobé d’une panure de biscottes au persil et à l’ail. Je vous laisse à présent découvrir les détails de la recette.
crêpes salées et panées
Ingrédients
pour la pâte à crêpes
- 2 oeufs
- 500 ml de lait
- 2 c à soupe d'huile
- 250 g de farine
- sel
- poivre
- piment en paillette
pour la garniture
- 2 blancs de poulet
- 200 g de champignons frais en tranches
- 8 tranches de fromage
- sel
- poivre
pour la panure
- de la chapelure de biscottes ou de pain
- 2 oeufs battus
- de l'ail en poudre
- du persil ciselé
Instructions
préparation de la pâte à crêpes
- dans une jatte, battre les oeufs et verser le lait, mélanger
- ajouter l'huile, puis la farine et passer au mixeur plongeant
- ajouter sel, poivre et un peu de piment pour relever le goût
- faire chauffer une poêle à crêpe légèrement huilée et faire cuire les crêpes en retournant à mi-cuisson
- une fois les crêpes cuites, mettre de côté
préparation de la garniture
- couper les blancs de poulet en petits morceaux
- dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils commencent a dorer.
- ajouter les champignons et laisser réduire jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus de jus
- saler, poivrer, réserver
préparation des crêpes
- prenez une crêpe, déposer une tranche de fromage à quelques centimètres du bord, puis un peu de garniture.
- fermer la crêpe sur la garniture et rabattre les bords avant de rouler la crêpe
cuisson des crêpes
- tremper chaque crêpe dans les oeufs battus, puis dans le mélange chapelure/ail/persil de manière à bien la recouvrir.
- avant de servir, faire frire dans l'huile en retournant régulièrement pour que la cuisson soit homogène.
- déposer sur du papier absorbant, puis servir tant que le fromage est encore fondant
Cette recette de crêpes salées et panées est terminée. Elle est très facile et permet de réaliser un bon repas qui plaira à tous les amateurs de crêpes. Pour accompagner cette recette très nourrissante et calorique, le mieux reste une bonne salade de crudités ou bien quelques légumes.
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