koftes de viande Spécialités

Koftes aux poivrons , biberli koftesi

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de koftes aux poivrons !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : koftes aux poivrons, biberli koftesi

Les recettes les plus simples sont toujours les meilleures ! La preuve avec cette recette de koftes turques très basique, dans laquelle j’ai ajouté des petits morceaux de poivrons rouges et verts. Je l’ai réalisé plusieurs heures à l’avance, afin que la viande ait le temps de s’imprégner des saveurs. Je vous conseille de déguster ces koftes aux poivrons avec des frites ou autres légumes grillés (aubergines, poivrons…).

Sans tarder, voici comment réaliser des biberli koftesi bien tendres et juteuses, que vous pourrez faire cuire sur un grill, au four, ou bien à la poêle dans un fond d’huile. Dans tous les cas, elles seront délicieuses !

Nouveau ! Remplacez vos épices par ce délicieux mélange artisanal :

 

biberli koftesi

elif
de délicieuses koftes avec des morceaux de poivrons
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat grillades
Cuisine Turque
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g de viande hachée de boeuf ou de veau avec de la matière grasse (20%)
  • 1 poivron vert cornu
  • 1/2 poivron rouge cornu
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 2 c à soupe de chapelure
  • 1 c à café de piment en paillettes
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • coupez oignons, poivrons et ail en tout petits morceaux
  • mélangez les à la viande et incorporez le reste des ingrédients
  • mouillez un peu vos mains et formez des boulettes que vous aplatissez
  • filmez les koftes et laissez les reposer 2 ou 3 heures pour que la viande s'imprègne des saveurs
  • juste avant de manger, les faire cuire selon le mon de cuisson qui vous convient (pour moi ce sera à la poêle dans un fond d'huile).
Keyword boulettes de viande, koftes, koftes turques, poivrons, recette boulettes de viande

Voilà comment faire de délicieuses biberli koftesi, koftes aux poivrons bien tendres et savoureuses. Il ne vous reste plus qu’à les déguster !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et sur Instagram !

Afiyet Olsun !!!

biberli koftesi , koftes aux poivrons

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating