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La recette de güveç turc au poulet

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de güveç turc au poulet « tavuklu güveç »!

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : güveç turc au poulet « tavuklu güveç »

Selon la cuisine traditionnelle turque, le güveç n’est autre que le plat ou le ramequin en terre dans lequel on réalise des ragoûts de toutes sortes qui sont cuits au four. Dans cette recette, je vais vous expliquer comment réaliser un güveç turc au poulet « tavuklu güveç« , avec des légumes. Pour faire ce plat, vous aurez besoin de ramequins en terre cuite, que vous pouvez trouver dans les épiceries orientales ou bien sur internet.

tavuklu güveç

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un ragoût de poulet et légumes dans un ramequin en terre cuite
5 from 1 vote
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 2 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge cornu
  • 1 poivron vert cornu
  • 1 grosse tomate type coeur de boeuf
  • 1 aubergine
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • piment en paillettes
  • huile d'olive
  • fromage rappé

Instructions
 

  • Commencez par couper oignons et poivrons en petits morceaux, puis faites les revenir dans un peu d'huile d'olive
  • coupez le poulet en dés et ajoutez le dans la casserole avec un petit morceau de beurre pour le faire dorer
  • plongez la tomate dans l'eau bouillante pendant quelques instants, puis retirer la peau.
  • coupez la tomate en petits dés (sans faire de purée)
  • versez la tomate dans le mélange, ajoutez le concentré de tomate, salez, poivrez et ajoutez un verre d'eau
  • couvrez et laissez mijoter environ 20 minutes à feu doux
  • coupez l'aubergine en dés sans l'éplucher
  • faites frire le morceaux d'aubergines dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et ajoutez les à votre ragoût dans la casserole
  • épluchez les pommes de terre et faites les frire comme les aubergines
  • ajoutez les à votre mélange
  • une fois le ragoût cuit, répartissez la préparation dans 6 ramequins
  • ajoutez du fromage rappé et enfournez quelques minutes pour faire griller le tout
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Votre güveç turc au poulet et prêt pour la dégustation ! Vous pouvez l’accompagner de pâtes, de riz pilav, ou de boulgour pilav.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.

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Afiyet Olsun !!!

güveç turc au poulet , tavuklu güveç

 

 

1 commentaire

  1. 5 stars
    Mes enfants ont tellement aimé !!!
    Macha’Allah un regal !!!!
    J’aimerais bien savoir quel fromage vous utilisez ?
    Merci pour ce partage❤️

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