çorum koftesi , boulettes de poulet
koftes de viande Spécialités

çorum koftesi : boulettes de poulet et boulgour

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des çorum koftesi, des boulettes de poulet et boulgour !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : çorum koftesi au poulet et boulgour

Dans ce nouvel article, je vous présente une spécialité venant de la ville de çorum en Turquie. Il s’agit de boulettes plates composées de chair de poulet hachée et de graisse de poulet, malaxées avec du boulgour fin et des épices. C’est un plat qui change des koftes turques classiques à la viande hachée. Ici, j’ai cuisiné ces boulettes de poulet accompagnées de pommes de terres rôties au four, ainsi qu’une belle assiette de crudités, que nous avons mangé comme un kahvalti (déjeuner turc). Sachez que si vous n’avez pas de graisse de poulet, ce n’est pas grave, ajoutez 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile à votre préparation. Ce sera un peu plus sec mais très bon quand même.  Dans cette recette vous pouvez utiliser du boulgour fin ou du boulgour très fin. J’ai préféré prendre le plus fin, le même que j’utilise pour faire des çig koftes. Sans tarder, voici comment réaliser vous-même ces délicieuses çorum koftesi !

çorum koftesi

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une recette pour réaliser de délicieuses koftes au poulet et boulgour
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat spécialités
Cuisine Turque
Portions 20 koftes

Ingrédients
  

  • 250 g de chair de poulet
  • 20 g de graisse de poulet ou 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1.5 verres de boulgour très fin
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à café de piment en paillettes
  • 1 c à café de cumin
  • 1 c à café de thym
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Pour commencer, il faut hacher finement la chair de poulet avec la graisse.
  • mettre la préparation dans un plat, ajouter le boulgour très fin.
  • ensuite, il faut rapper la tomate et l'oignon directement dans le plat, avant d'ajouter le concentré de tomate, les épices et l'assaisonnement.
  • Une fois que vous avez tous les ingrédients, mélangez à la main, en malaxant et écrasant bien la préparation durant 15 à 20 minutes.
  • Cette étape est importante, car elle permet de faire gonfler et cuire le boulgour sans utiliser d'eau, à la manière des çig koftes.
  • Ensuite, mouillez vos mains et réaliser des boulettes plates et bien serrées.
  • Juste avant le repas, faite cuire vos çorum koftesi dans une poêle avec un peu d'huile pour éviter qu'elles ne brûlent. Il ne faut pas mettre le feu trop fort afin de s'assurer que l'intérieur des koftes cuise correctement.
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Vos délicieuses petites boulettes de poulet et boulgour çorum koftesi sont prêtes ! Dégustez-les rapidement tant qu’elles sont chaudes, elles sont délicieuses une fois trempées dans du yaourt ! 

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 

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Afiyet Olsun !!!

çorum koftesi , boulettes de poulet

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