boreks et bricks Spécialités

Borek viande ou fromage en tepsi

 

Bonjour, je vous avez déjà présenté une recette de borek en  escargots. Aujourd’hui, nous avons réalisé quasiment la même recette sauf que cette fois nous l’avons fait dans un plat. Nos borek seront donc sous forme de feuilletés fourrés à la viande et au fromage.

Borek viande  ou fromage

Recette pour 8 à 10 personnes soit 3 tepsi ; 2 à la viande et 1 au fromage.

Préparation 1h30, cuisson 20 min par tepsi

Ingrédients:

  • 3 paquets de pâte spécial borek soit 1 paquet par plat (ne pas prendre la moins cher sinon elle se casse).
  • 600g de beurre fondu
  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs entiers
  • 500g de viande hachée
  • 2 verres de riz
  • 6 Càs d’estragon
  • 2 fromage turcs spécial borek
  • 1 botte de persil frais
  • 4 pincées de piment moulu
  • sel
  • une bassine d’eau chaude

A vous de jouer !!!

Dans une casserole, faites cuire votre riz.

Dans une sauteuse, faites cuire la viande hachée, ajoutez une noix de beurre, laissez griller un peu puis ajoutez  l’estragon, salez.

Une fois le riz cuit, mélangez le à la viande puis laissez refroidir la préparation.

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La garniture à la viande est prête!

Dans un plat, écrasez les fromages à la fourchette avec le persil et le piment.

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La garniture au fromage est prête!

Vous pouvez désormais commencer à faire vos boreks.

A l’aide d’un pinceau, beurrez votre plat.

Ouvrez le paquet de pâte puis prenez une feuille en la décollant délicatement. Trempez la légèrement dans l’eau puis étalez la au fond du plat. Recommencez l’opération 2 fois en badigeonnant de beurre entre chaque couche.

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Lorsque vous avez mis 3 couches de pâte, répartissez de la viande ou du fromage.

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Faites de nouveau 3 couches de pâte en n’oubliant pas le beurre, puis remettez de la garniture.

Enfin, recouvrez de 3 feuilles de pâte et appliquez un mélange de yaourt et d’oeufs sur la feuille du dessus.

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Enfournez le plat à 180°C pendant 20 min en chaleur tournante. Surveillez la cuisson. Lorsque le borek commence à dorer, couvrez d’une feuille d’aluminium jusqu’à la fin de cuisson.

Le borek viande ou fromage et cuit lorsque la pâte se décolle bien du fond.

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Coupez ensuite votre borek en parts et servez !!

borek viande ou fromage

 

Afiyet Olsun !!! Bon Appêtit !!!

 

 

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