kir pidesi
pide, lahmacun et gozleme Spécialités

La recette du kir pidesi, pide farci

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette du kir pidesi !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : le kir pidesi

Si la cuisine turque vous ai déjà familière, vous connaissez très probablement les pide.

Ce sont des « pizzas » turques allongées garnies de viande, de fromage ou encore d’épinards. Le kir pidesi ressemble au pide traditionnel, sauf que la pâte est refermée sur la farce. Vous pouvez bien sûr garnir ces pains avec plusieurs types de farces, mais ici nous allons faire des kir pidesi à la viande hachée.

kir pidesi

kir pidesi

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la recette de ces pide fermés garnis de viande
Temps de préparation 1 h 30 min
Temps de cuisson 1 h
Type de plat spécialités
Cuisine Turque
Portions 12 kir pidesi

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 1 kg de farine
  • 600 ml d'eau tiède
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de sel
  • 20 g de levure déshydratée

pour la farce

  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate bien mûre
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 2 c à soupe de concentré de poivron
  • sel
  • poivre
  • piment en paillette

Instructions
 

préparation de la pâte

  • Dans le bol du robot, verser l'eau, la levure et l'huile.
  • attendre 10 minutes que la levure s'active
  • verser toute la farine et le sel
  • mettre le robot en route et pétrir jusqu'à obtenir une belle boule de pâte
  • couvrir et laisser gonfler 45 minutes près d'une source de chaleur

préparation de la farce

  • dans un robot mixeur, mettre poivrons, tomate oignon et ail.
    mixer le tout bien finement
  • verser le mélange dans la viande hachée et ajouter le reste des ingrédients.
    bien mélanger

préparation des kir pidesi

  • prendre la pâte et la dégazer sans la travailler plus que ça.
  • séparer en 12 portions égales
  • étaler légèrement chaque portion à la main en formant un cercle, puis déposer une bonne quantité de farce
  • refermer en pliant en 2 comme pour faire des chaussons. Bien pincer les bords pour ne pas qu'ils s'ouvrent
  • aplatir avec le bout des doigts pour bien répartir la farce, puis tirer chaque extrémité pour bien étirer en longueur.
  • déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, puis enfourner 15 à 20 minutes
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Vos kir pidesi sont prêts pour la dégustation ! A consommer bien chaud avec des crudités. En espérant que cette recette vous a plu, je vous dis à la prochaine fois !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire. 

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Afiyet Olsun !!!

kir pidesi

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