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pide turques à la viande

 

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des pide turques à la viande !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : pide turques à la viande

La pide turque est une spécialité incontournable en Turquie. Les italiens ont leurs pizzas rondes, la pizza turque est de forme allongée comme une barque. Dans les restaurants traditionnels, elles sont très longues et on les fait cuire dans des grands fours à pains. Elles sont garnies de toutes sortes d’ingrédients : viande, légumes, fromage etc. Puis elles sont servies coupées en tranches avec de la salade en accompagnement.

Ici, je vais vous apprendre à réaliser des pide turques à la viande hachée et au fromage. A vos tabliers !

 

Pide turques, pizza turque

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Temps de préparation 1 h 30 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 10 grandes pide

Ingrédients
  

La pâte à pide

  • 1 yaourt nature
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe sucre
  • 1 cuillère à café sel
  • 200 ml eau tiède
  • 15 g levure de boulangerie sèche ou 30g de fraîche
  • 650 g farine environ
  • 5 cuillères à soupe huile d'olive

La garniture

  • 500 g viande hachée
  • 2 grosses tomates émondées et coupés en dés
  • 2 oignons coupés en dés
  • 1/2 poivron vert coupé en petits morceaux
  • 2 cuillères à soupe concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe concentré de poivron
  • fromage rappé (kasar peynir, emmental, mozzarella)

Instructions
 

Préparation de la pâte

  • Dans un premier temps, versez l'eau tiède dans une bassine afin d'y diluer la levure. Ajoutez ensuite l'oeuf, le yaourt, l'huile et le sucre. Mélangez.
  • Ajoutez ensuite la farine et le sel en mélangeant progressivement. Commencez par le centre tout en tournant afin d'attraper toute la farine. Pétrissez la pâte avec le poing jusqu'à ce qu'elle soit bien souple et se décolle du récipient.
  • Recouvrez et laissez reposer une heure, le temps qu'elle double de volume.

Préparation de la garniture

  • Dans une sauteuse, faites d'abord cuire les dés d'oignons et de poivron. Ajoutez ensuite la viande, qu'il faut bien écraser pour ne pas avoir de gros morceaux.
  • Ajoutez ensuite les tomates et les concentrés de tomate et de poivron. Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes à couvert, sur feu moyen. Enlevez ensuite le couvercle pour faire réduire le jus.

Préparation des pide

  • Lorsque la pâte a bien monté, dégazez la puis travaillez la légèrement. Formez 10 à 12 pâtons selon la quantité de pâte que vous avez. Puis étalez chaque pâton en formant une barque.
  • Ajoutez la garniture, puis un peu de fromage et rabattez les bords. Placez votre pide sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf puis enfournez 10 à 15 minutes (180°C°.
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Vos pide turques à la viande sont prêtes ! Découvrez une autre recette de pide aux épinards et au fromage, pour varier les garnitures !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂 

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Afiyet Olsun !!!

pide turques à la viande

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