Le simit

Si vous êtes allés en Turquie, vous en avez forcément déjà goûté un : le simit est une spécialité très connue. D’ailleurs de nombreux marchands ambulants en vendent à tout les coins de rue.

Le simit

Recette pour 14 simit

Ingrédients pour la pâte :

  •  250 ml d’eau tiède
  • 42g de levure fraîche de boulangerie
  • 50 ml d’huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 2 Càs de sucre
  • 1 Càs de sel
  • 4 à 5 verres de farine (environ 1kg)

En plus il vous faudra :

  • 3 Càs de mélasse de raisin ou de miel ou de sirop d’érable
  • 1 tasse d’eau
  • des graines de sésame dorées

Il est temps de mettre la main à la pâte !!!

Dans une bassine mettre : l’eau, la levure, l’huile, l’oeuf et le sucre. Mélangez.

Ajoutez le sel et 3 verres de farine, mélangez.

Incorporez le reste de la farine en pétrissant avec le poing (ou au robot) jusqu’à obtenir une pâte souple et non collante.

Laissez monter la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Une fois la pâte bien montée, farinez votre plan de travail et pétrissez la pâte afin de la dégazer entièrement.

Formez ensuite de petites boules de pâtes.


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Avec chacune de ces boules, formez des boudins assez fins.

Prenez 2 boudins et formez une torsade. Reliez ensuite les 2 extrémités. 

Déposez les simit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer 15 à 20 min.

Dans un bol mettez la mélasse que vous diluez avec de l’eau.

Préparez une assiette avec les graines de sésame.

Préchauffez votre four à 180°C.

Prenez chaque simit que vous trempez dans la mélasse diluée puis dans les graines.

reposez sur la plaque et enfournez 10 à 15 min en chaleur tournante.

Vos simit sont prêts à être dégustés dès la sortie du four !!

A bientôt 🙂

simit

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

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