Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de cepli pogaça !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : cepli pogaça ou sandwich à poches
Quoi de mieux qu’un bon sandwich bien garni pour se remplir l’estomac ? Le pain à sandwich maison est idéal en toute occasion : pour un repas familial et convivial, lors d’un pique-nique, en balade ou même en version mini pour un brunch dominical. Incontournable et universel, le pain à sandwich a sa place partout. Aujourd’hui, je vous présente le cepli pogaça, qui est un pain à sandwich d’origine turque. Sa particularité, c’est son pliage permettant d’obtenir plusieurs poches à garnir. Belle impression garantie au milieu de votre table. Pour préparer ce pogaça, rien de plus simple qu’une pâte à pain classique. Pour la garniture, vous pouvez mettre tout ce que vous voulez : des crudités (salade, tomate, oignon, concombre…), du jambon, du salami, des morceaux de poulet grillés, des rillettes, du fromage à tartiner ou en tranche etc… Laissez libre expression à votre imagination pour la composition !
cepli pogaça
Ingrédients
- 200 ml d'eau tiède
- 100 ml de lait tiède
- 8 g de levure sèche de boulangerie
- 1 c à café de sucre
- 1 c à thé de sel
- 1 c à soupe d'huile
- 450 g de farine
en plus il vous faut
- un petit bol et un pinceau avec de l'huile
- un petit bol et un pinceau avec du jaune d'oeuf
- des graines de nigelle
- de quoi garnir vos sandwich
Instructions
- dans le bol du robot, versez l'eau, le lait, le sucre et la levure, attendez quelque instants que la levure s'active
- ajoutez ensuite l'huile, la farine et le sel
- mélangez et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et qu'elle forme une boule
- couvrez et laissez reposer environ une heure
- une fois la pâte bien gonflée, découpez la en 10 petits boules
- farinez votre plan de travail et étalez chaque boule en formant un rond sur une vingtaine de cm (la taille d'une assiette
- badigeonnez toute la surface d'une fine couche d'huile
- pliez le cercle en 2 et huilez à nouveau
- pliez encore la pâte en 2, elle doit former un triangle
- déposez vos pains sur une feuille de papier cuisson, badigeonnez de jaune d'oeuf et de graines
- enfournez 15 minutes à 180°C
Voilà comment préparer de délicieux pains à sandwich turcs cepli pogaça ! Il ne vous reste plus qu’à garnir et à déguster.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
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Afiyet Olsun !!!