Plats au four

Cuisse de poulet au four et bulgur

 

Bonsoir, en ce dernier jour de Ramadan je vous propose une délicieuse recette au four à base de cuisses de poulet et de bulgur turc 🙂

Cuisse de poulet au four et bulgur

Recette pour 5 personnes

Ingrédients :

    • 5 cuisses de poulets
    • 4 verres de bulgur
    • 3 pommes de terre
    • 2 Càs de concentré de tomate
    • 1 oignon
    • 3 tomates
    • 1 gousse d’ail
    • du piment en poudre


pub

C’est parti !!!

Dans une casserole, faites cuire les pattes de poulet dans de l’eau bouillante salée et avec un morceau de beurre. Le poulet est cuit quand la chaire se détache de l’os. Réservez les cuisses et gardez l’eau de cuisson.

Epluchez les pommes de terre, coupez les en quartier et faites les cuire dans l’eau. 

Rincez bien le bulgur.

Pelez les tomates et faites en une purée en les mixant avec l’oignon et l’ail. (Pour éplucher les tomates facilement, plongez les dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes).

Dans une sauteuse, faites revenir le concentré de tomate dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la purée de tomates/oignon/ail et laissez mijoter 5 minutes.

Ajoutez le bulgur et mélangez.

Recouvrez avec l’eau de cuisson du poulet que vous avez passer au chinois ou dans une passoire.

Mélangez, ajustez l’assaisonnement et versez le tout dans un plat. Le bulgur va finir sa cuisson dans le four.

Déposez les cuisses de poulet et les pommes de terre.

Vous pouvez agrémenter votre plat de quelques tomates et lamelles de poivrons.

Pour donner un peu plus de goût, réalisez un mélange de paprika, d’huile et de sel puis badigeonnez le poulet et les pommes de terre avec un pinceau.

Enfournez le tout durant environ 20 minutes à 180°C.

Et voila ! Un délicieux repas !

Cuisses de poulet au four et bulgur

Afiyet Olsun !!! Bon Apétit !!!

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2 commentaires

  1. Machallah une variante de ce que j’ai l’habitude de faire ça change. Car moi je ne mettais pas le boulghour au four.

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