Spécialités

Les koftes

 

Les koftes sont des petites boulettes de viandes assaisonnées par toutes sortes d’épices que l’on peut servir pour diverses sortes de repas ; kavalti (déjeuner turc), barbecue, sandwichs, durum etc…
Les koftes étant très simples à faire, chacun y va de sa propre recette, mélangeant à la viande les épices et autres ingrédients que l’on souhaite selon les goûts de chacun.

Les koftes

Réalisez des koftes pour vos déjeuners rapides, barbecue ou sandwichs !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g viande hachée de boeuf pas trop grasse
  • 1 gros oignon haché
  • 100 g chapelure de pain ou de biscottes
  • persil frais ciselé
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cuillère à café cumin
  • 1 cuillère à café piment
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une préparation compacte et homogène.
  • Formez vos koftes à la main en leur donnant la forme désirée.
  • Faites cuire vos koftes dans une poêle avec un fond d'huile bien chaude ou sur une grille. Retournez lorsqu'elles sont bien dorées.

Notes

Vos koftes sont prêtes ! Dégustez les tant qu'elles sont encore chaudes 😉

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating