Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des koftes à la viande hachée !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : les koftes à la viande hachée
Les koftes sont des petites boulettes de viande, assaisonnées par toutes sortes d’épices. Vous pouvez les servir lors de nombreuses occasions et pour diverses sortes de repas ; kahvalti (déjeuner turc), barbecue, sandwichs, durum, plats en sauce etc…
Nouveau ! Un mélange artisanal qui remplace toutes vos épices :
Les koftes
Ingrédients
- 400 g viande hachée de boeuf pas trop grasse
- 1 gros oignon haché
- 100 g chapelure de pain ou de biscottes
- persil frais ciselé
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuillère à café cumin
- 1 cuillère à café piment
- sel
- poivre
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une préparation compacte et homogène.
- Formez vos koftes à la main en leur donnant la forme désirée.
- Faites cuire vos koftes dans une poêle avec un fond d'huile bien chaude ou sur une grille. Retournez lorsqu'elles sont bien dorées.
Les koftes à la viande hachée peuvent être cuites dans un peu d’huile, au four, ou encore sur la grille du barbecue. Elles se consomment tant qu’elles sont chaudes !
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Instagram !
Afiyet Olsun !!!
Bonjour Elif
J’entre dans cet univers merveilleux par cette recette qui me replonge trente ans en arrière.
Je crois que je n’ai pas fini d’y revenir, merci beaucoup ! 🤩
Bonsoir Elif. J’ai fait la recette des Köfte avec de la viande de veau. C’était un essai. Je fais habituellement ta recette avec du bœuf. Définitivement, je ferai avec du bœuf maintenant. Ce n’était pas mauvais, mais avec du bœuf, c’est meilleur.
Fabuleuse je kiffe merci beaucoup
merci 🙂