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Comment faire le Iskender kebab

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette du iskender kebab !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : iskender kebab

Voici la recette d’un plat incontournable en Turquie : l‘iskender kebab. J’ai décidé de réaliser moi même ce plat afin de pouvoir partager cette recette avec vous. Pour réaliser l’iskender kebab maison, il vous faudra faire au préalable  la viande de döner à base de viande hachée,  ainsi que la recette du pain pide, qui est le pain traditionnel pour réaliser cette recette.

L’iskender kebap est composé de pain et de viande de kebap (mouton ou boeuf) grillée sur laquelle on verse une sauce au beurre et à la sauce tomate.

Pour accompagner ce plat, l’idéal reste le boulgour pilav et le yaourt nature.

Le kebab à la viande hachée doit être préparé la veille afin qu’il prenne le goût des épices à kebap et durcisse au congélateur.

La recette de l’ISKENDER KEBAP est aussi disponible sur youtube !

 

Comment faire le Iskender kebab

5 from 3 votes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 day 40 minutes
Cuisine Turque
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

pour la viande

  • 1 kg de viande hachée
  • 1 yaourt nature
  • 3 càs d'épices pour kebab

pour la préparation du plat

  • 2 pains pide
  • du beurre
  • du concentré de tomate
  • des yaourts natures
  • sel

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients (viande, épices, yaourt) et formez un boudin que vous divisez en 2.
  • Roulez chaque boudin dans du film alimentaire en serrant bien les bords pour tasser la viande.Emballez les boudins dans un sac congélation et mettez les au congélateur durant 24h.
  • 1 heure avant de préparer le repas, sortez la viande du congélateur. Coupez le pain en petits carrés et la viande encore froide en tranches très fines à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • faites cuire les tranches de kebab dans une poêle avec du beurre pour les faire bien griller.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le concentré de tomate,  laissez cuire 2 min et salez.
  • Mettez les morceaux de pain dans un plat ou dans des assiettes et une fois la viande cuite, versez le beurre de cuisson sur le pain. Ajoutez les morceaux de viande, puis badigeonnez de yaourt et de sauce tomate.

Notes

 
 
 
 
Keyword Iskender

Accompagnez votre Iskender kebab de boulgour pilav ou de frites maison. Dégustez tant que c’est chaud !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂 

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Afiyet Olsun !!!

iskender kebap

6 commentaires

  1. bonjour, pourquoi mettez-vous les boudins de viande, 24h au congélateur ? ne serais-ce pas réfrigérateur ?

  2. Bonjour
    Il n y a pas de newsletter pour votre blog? C est bien dommage je trouve
    en tout cas vos recettes sont superbes
    merci a vous

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