Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des pains bazlama à la poêle.
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : les gozleme turques
Les gozleme sont des crêpes turques très fines que l’on peut fourrer de toutes sortes de garnitures : épinards, fromage, viande, purée ou tout simplement nature avec du beurre. Personnellement, mes préférées sont celles aux épinards frais ! J’y ajoute quelques oignons et un peu de piment pour relever le goût 😉 c’est un délice !
Ici c’est une recette express que je vous propose. Elle est idéale quand vous avez une envie de gozleme et que vous êtes pressés, ou bien pour les petits moments de flemme :-). Je fais une pâte sans levure, qui ne nécessite pas de temps d’attente. Une fois faîtes, vous n’avez plus qu’à étaler, à garnir et à faire cuire avant de déguster !
Gozleme turques
Ingrédients
pour la pâte
- 450 g de farine
- 250 ml d'eau tiède
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café de sel
pour la garniture aux épinards
- 500 g de feuilles d'épinards fraîches
- 1 oignon coupé en dés
- sel
- poivre
- pul biber
- huile d'olive
Instructions
la garniture
- rincez les feuilles d'épinards et coupez les en morceaux.Dans une sauteuse, faîtes transpirer à feu doux les dés d'oignon dans un peu d'huile d'olive.
- lorsque les oignons sont tendres, ajoutez les feuilles et laissez les réduire un peu. Ajoutez le sel, le poivre et le pul biber (piment)et mélangez.
- votre garniture est prête, laissez la refroidir
la pâte
- dans le bol d'un robot ou dans une bassine, versez l'eau, l'huile et sel.incorporez 350 g de farine et mélangez.lorsque la pâte commence à se former, ajoutez le reste de la farine petit à petit tout en pétrissant. la pâte est prête lorsqu'elle est souple, homogène et qu'elle se détache bien du récipient.
faire les gozleme
- séparez votre pâte en 8 boules. Etalez chaque boule le plus finement possible. surtout bien fariner dessus et dessous.Etalez la garniture d'un seul côté, puis rabattez l'autre moitié pour fermer.
- bien souder les bords.Faîtes cuire les gozleme sur un appareil de cuisson ou une poêle. Retournez au bout de 3 minutes.
Notes
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
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Afiyet Olsun !!!
Salam!
Je viens de tester ta recette pour ce midi , mangés avec une petite salade verte j’en ai dévoré deux et je suis ravie qu’il m’en reste pour un autre repas ?
Merci beaucoup pour tes partages !!
aleykum selam, merci à toi !
Bonjour, merci pour cette belle recette. Je voulais savoir si c’est une crêpière sur la photo ? Car je cherche ce type d’appareil. Merci
Toujours au top mon amie Bravo Elif BONNE ET HEUREUSE NOUVELLE ANNÉE À TA FAMILLE ET TOI
salam
Après avoir essayé les smits, les petits pains fourrés , je me suis lancée dans le gozleme hier.
Résultat: TOPPPPPP
merci vos recettes sont super et ont vraiment le gout de la turquie!
J invite tout le monde a faire ses magnifiques golzeme, mais comment vous dire à quel point je le suis régalée et mes enfants aussi bien sûr!!
Ils en ont redemandé on en a tous manger 2 ou 3 avec une bonne chorba un régale.
J ai aussi fait d autres farces histoire de voir ce que ça donne et franchement j ai pas regretté y’en avait pour tous les goûts. Merci et bravo pour la recette authentique cest la meilleure d’ailleurs…
Bravo!
ravie que la recette te plaise 🙂
Bonjour, je viens de découvrir ton blog. Juste magnifique. Merci pour ce partage
merci à toi 🙂
allez je me lance la juste maintenant , tout est prêt la viande le fromage , la pate qui monte …mmhh je vais me regaler entre tes conseils et ceux de la vendeuse de l’epicerie turc
tu me diras le résultat !