Coucou 🙂 Aujourd’hui, c’est une recette rapide de poivrons farcis à la turque que je vous propose. Les légumes farcis sont très appréciés en Turquie comme partout ailleurs, car ils permettent d’avoir un repas équilibré en un seul plat. Un autre avantage, vous pouvez manger des légumes farcis tout au long de l’année en les préparant en grande quantité puis en les congelant. Vous pouvez ainsi vous faire plaisir en mangeant des poivrons farcis, des tomates ou des courgettes farcies, même quand ce n’est pas la saison 😉
Sans plus attendre, voici la recette des poivrons farcis réalisable en moins de 40 minutes !

Les poivrons farcis prêts en 40 minutes
Une re!cette simple, rapide et équilibrée pour toutes les occasions
Ingrédients
Pour les poivrons farcis
- 12 poivrons à farcir
- 200 g viande hachée
- 1 oignon haché
- 2 verres riz ou de boulgour moyen
- 3 cuillères à soupe huile d'olive
- 2 cuillères à soupe concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe menthe
- sel
- poivre
Pour la sauce
- 50 g beurre
- 1 cuillère à soupe concentré de tomate
- 500 ml d'eau bouillante
- sel
Instructions
Préparation des poivrons farcis
- Pour commencer, videz et lavez les poivrons.
- préparez ensuite la farce ; Dans un récipient, mélangez à la main tous les ingrédients : la viande hachée, oignon, concentré de tomate, huile, menthe, le riz , le sel et le poivre.
- Remplissez 1 par 1 les poivrons sans trop tasser la farce car le riz va gonfler. Disposez les poivrons farcis dans une sauteuse.
Préparation de la sauce
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre dans lequel vous faites cuire le concentré de tomate durant 1 minute. Salez bien et ajoutez l eau bouillante. Versez la sauce de manière à ce qu elle arrive à mi-hauteur des poivrons.
- Couvrez et laissez mijoter 20-25 minutes à partir de l ébullition.
Notes
Vos poivrons farcis sont prêts ! Ils se mangent traditionnellement accompagnés d'un yaourt nature.
