dolma sarmas et dolma

Les poivrons farcis à la turque

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de poivrons farcis à la turque !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : poivrons farcis à la turque

Coucou 🙂 Aujourd’hui, c’est une recette rapide de poivrons farcis à la turque que je vous propose. Les légumes farcis sont très appréciés en Turquie comme partout ailleurs, car ils permettent d’avoir un repas équilibré en un seul plat. Un autre avantage, vous pouvez manger des légumes farcis tout au long de l’année en les préparant en grande quantité puis en  les congelant. Vous pouvez ainsi vous faire plaisir en mangeant des poivrons farcis, des tomates ou des courgettes farcies, même quand ce n’est pas la saison 😉

Sans plus attendre, voici la recette des poivrons farcis réalisable en moins de 40 minutes !

 

 

Les poivrons farcis prêts en 40 minutes

Une re!cette simple, rapide et équilibrée pour toutes les occasions
5 de 1 vote
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Pour les poivrons farcis

  • 12 poivrons à farcir
  • 200 g viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 2 verres riz ou de boulgour moyen
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe concentré de tomate
  • 3 cuillères à soupe menthe
  • sel
  • poivre

Pour la sauce

  • 50 g beurre
  • 1 cuillère à soupe concentré de tomate
  • 500 ml d'eau bouillante
  • sel

Instructions
 

Préparation des poivrons farcis

  • Pour commencer, videz et lavez les poivrons.
  • préparez ensuite la farce ; Dans un récipient, mélangez à la main tous les ingrédients : la viande hachée, oignon, concentré de tomate, huile, menthe, le riz , le sel et le poivre.
  • Remplissez 1 par 1 les poivrons sans trop tasser la farce car le riz va gonfler. Disposez les poivrons farcis dans une sauteuse.

Préparation de la sauce

  • Dans une petite casserole, faites fondre le beurre dans lequel vous faites cuire le concentré de tomate durant 1 minute. Salez bien et ajoutez l eau bouillante. Versez la sauce de manière à ce qu elle arrive à mi-hauteur des poivrons.
  • Couvrez et laissez mijoter 20-25 minutes à partir de l ébullition.

Notes

 
 

Vos poivrons farcis à la turque sont prêts ! Ils se mangent traditionnellement accompagnés d’un yaourt nature.

Vous avez testé cette recette de salade d’aubergine  ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest !

Afiyet Olsun !!!

poivrons farcies à la turque

 

 

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating