Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de poivrons farcis à la turque ou biber dolmasi !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : poivrons farcis à la turque biber dolmasi
Coucou 🙂 Aujourd’hui, c’est une recette rapide de poivrons farcis ou biber dolmasi à la turque que je vous propose. Les légumes farcis sont très appréciés en Turquie comme partout ailleurs, car ils permettent d’avoir un repas équilibré en un seul plat. Un autre avantage, vous pouvez manger des légumes farcis tout au long de l’année en les préparant en grande quantité puis en les congelant. Vous pouvez ainsi vous faire plaisir en mangeant des poivrons farcis, des tomates ou des courgettes farcies, même quand ce n’est pas la saison 😉
Sans plus attendre, voici la recette de biber dolmasi réalisable en moins de 40 minutes !
Cette recette est également disponible en vidéo :
Les poivrons farcis prêts en 40 minutes
Ingrédients
Pour les poivrons farcis
- 12 poivrons à farcir
- 350 g viande hachée
- 1 oignon haché
- 1.5 verres riz ou de boulgour moyen
- 3 cuillères à soupe huile d'olive
- 2 cuillères à soupe concentré de tomate
- 1 c à soupe concentré de poivron
- 3 cuillères à soupe menthe
- sel
- poivre
Pour la sauce
- un peu d'huile
- 2 cuillères à soupe concentré de tomate
- 1 litre d'eau bouillante
- sel
- menthe
Instructions
Préparation des poivrons farcis
- Pour commencer, videz et lavez les poivrons.
- préparez ensuite la farce ; Dans un récipient, mélangez à la main tous les ingrédients : la viande hachée, oignon, concentré de tomate, huile, menthe, le riz , le sel et le poivre.
- Remplissez 1 par 1 les poivrons sans trop tasser la farce car le riz va gonfler. Disposez les poivrons farcis dans une sauteuse.
Préparation de la sauce
- Dans une petite casserole, faites cuire le concentré de tomate dans un peu d'huile. Salez bien et ajoutez l eau bouillante.Versez la sauce de manière à ce qu elle arrive à mi-hauteur des poivrons.
- Couvrez et laissez mijoter 20-25 minutes à partir de l ébullition.
Notes
Vos poivrons farcis à la turque sont prêts ! Ils se mangent traditionnellement accompagnés d’un yaourt nature.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest !
Afiyet Olsun !!!
Un vrai délice, merci pour le partage
Un délice recette à refaire ?
Merci pour cette recette si simple pour un régal.
c’est une tuerie j’adore les poivrons farcis ??
CT très très très BON , merci infiniment pour le partage