imam bayildi
accompagnement de plat aubergines dolma sarmas et dolma

Recette turque aubergines farcies vegan « imam bayildi »

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette d’ aubergines farcies vegan imam bayildi !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : Imam bayildi

La recette turque des aubergines farcies avec de la viande appelée « karniyarik » est très connue. Mais connaissez-vous cette version d’aubergines farcies uniquement avec des légumes ? Ce plat est répandu sous le nom « imam bayildi » qui signifie « mon imam s’est évanouie« . J’ignore pourquoi ce nom, mais ce type d’appellation un peu étrange pour un plat, c’est très courant en Turquie. 

La recette consiste à faire griller des aubergines dans l’huile, avant de les garnir d’oignons, de tomates et de poivrons. On met les aubergines dans un plat qu’on recouvre avec un peu de sauce, puis on enfourne pour une 2ème cuisson.

Sans plus tarder, voici comment préparer vos aubergines farcies vegan imam bayildi !

Imam bayildi

elif
une recette végétarienne d'aubergines farcies
Temps de préparation 1 day 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 aubergines pas trop larges
  • 2 grosses tomates type coeur de boeuf
  • 3 oignons
  • 1 poivron vert cornu
  • persil frais
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Sans les éplucher, coupez les aubergines en 2
  • Faîtes chauffer une sauteuse avec un fond d'huile et faîtes frire les aubergines sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Dans une autre sauteuse, faîtes chauffer un peu d'huile d'olive, dans laquelle vous faîtes revenir les oignons et poivrons émincés
  • Ajoutez les tomates coupées en morceaux, salez et poivrez
  • couvrez et laissez mijoter 15 minutes sur feu moyen, il doit rester du jus dans la sauteuse
  • ajoutez du persil ciselé
  • placez les aubergines dans un plat allant au four
  • faîtes une incision côté chair sur toute la longueur des aubergines. Ecartez la chair vers les bords pour pouvoir remplir avec la garniture
  • une fois les aubergines farcies, récupérez la sauce de cuisson des légumes dans laquelle vous ajoutez un ou deux verres d'eau, puis versez dans le plat d'aubergines
  • recouvrez le plat d'une feuille de papier cuisson ou d'aluminium, puis enfournez 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C
  • puis retirez l'aluminum et laissez cuire à nouveau 15 minutes
Keyword aubergine, aubergines farcies, aubergines farcies aux légumes, aubergines farcies sans viande, imam bayildi, karniyarik, recette végétalienne, recette végétarienne

Vos aubergines farcies vegan imam bayildi sont prêtes ! Vous pouvez les servir avec du riz pilav en accompagnement de viande ou de poisson.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Instagram !

Afiyet Olsun !!!

imam bayildi

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating