pizzas, pide turques
pide, lahmacun et gozleme

Pizzas façon pide turques

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de pizzas façon pide turques !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : pizzas façon pide turques

Comme tout le monde, j’aime beaucoup les pizzas, et j’aime aussi associer différentes cultures et saveurs. C’est pourquoi j’ai voulu faire des pizzas ayant forme de pide turques, avec des produits typiquement turcs pour remplacer les ingrédients d’une pizza traditionnelle.

pizzas façon pide turques

Temps de préparation 1 h 30 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 6 grosses pide

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 200 ml d'eau tiède
  • 15 g de levure boulangère sèche
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt nature
  • 1 c à café de sel
  • 5 c à soupe d'huile d'olive
  • 650 g de farine environ

pour la sauce tomate

  • 5 c à soupe du concentré de tomate
  • 2 c à soupe du concentré de poivron
  • 6 c à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • origan
  • basilic

pour la garniture

  • des champignons
  • des rondelles de sucuk
  • des poivrons
  • des tomates
  • du fromage rappé

Instructions
 

  • dans le bol du robot : verser l'eau tiède avec la levure et le sucre. attendez 10 minutes l'activation de la levure
  • ajouter l'oeuf, le yaourt,l'huile, ainsi que 400 g de farine + le sel
  • allumer le robot avec le pétrin et ajoutez la farine restante au fur et à mesure.
  • il y a suffisamment de farine quand la pâte se détache bien du bol.
  • couvrir et laisser gonfler durant 1 heure
  • dégazer la pâte et former 6 grosses boules
  • étaler chaque boule de manière à obtenir une forme allongée mais assez large pour y mettre la garniture
  • déposer sur une une feuille de papier cuisson

préparation de la sauce tomate

  • dans un bol mélanger tous les ingrédients ensemble, avant d'étaler la sauce sur la pâte

préparation des pide

  • déposer les ingrédients de la garniture sur la pâte en fonction de vos goûts.
  • rabattre les bords sur la garniture
  • enfourner 20 minutes à 180 °C
Keyword champignons, fromage, pide turque, pizza turque, recette de pizza, sauce tomate, saucisses, tomates

Voilà comment préparer de délicieuses pizzas à la manière des pide turques !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest !

Afiyet Olsun !!!

pizzas, pide turques

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating