Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des pide aux épinards et à la fêta !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : pide aux épinards
Après la recette des pide à la viande hachée, je vous présente ma recette de pide aux épinards. J’y ai également ajouter du fromage turc type fêta et un peu d’oeuf battu. Un régal !
Les pide sont des pains garnis de forme allongée. La pâte fine fait penser à une pizza et pour ce qui est de la garniture, vous avez l’embarras du choix ;-). D’ailleurs, avec la pâte qu’il me restait, j’en ai fais quelques une au fromage et saucisses turques (sucuk)
Cette recette de pide est également disponible en vidéo sur youtube :
pide aux épinards et fêta
Ingrédients
pour la pâte
- 200 ml d'eau tiède
- 5 c à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt nature
- 10 g de levure boulangère sèche ou 30g levure fraîche
- 1 c à soupe sucre
- 1 c à café sel
- 600 g de farine environ
pour la garniture
- 500 g d'épinards frais
- 300 g de fromage turc ou de fêta
- 6 oeufs
- sel
- poivre
- piment en paillettes
pour la dorure
- du jaune d'oeuf
- un peu d'eau
Instructions
Commencez par réaliser la pâte
- dans le bol du robot : verser l'eau tiède avec la levure et le sucre. attendez 10 minutes l'activation de la levure
- ajouter le yaourt,l'huile, ainsi que 400 g de farine + le sel
- allumer le robot avec le pétrin et ajoutez la farine restante au fur et à mesure.
- il y a suffisamment de farine quand la pâte se détache bien du bol.
- couvrir la pâte et laisser gonfler 1 heure
- dégazer la pâte et former 10 boules
- étaler chaque boule de manière à obtenir une forme allongée mais assez large pour y mettre la garniture
- déposer la pâte sur une feuille de papier cuisson
préparation de la garniture
- laver les couper les épinards.
- les faire revenir légèrement dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer
- rincer le fromage et l'écraser
préparation des pide
- répartir un peu d'épinards sur la pâte, ainsi que du fromage.
- battre les oeufs et en verser un peu sur chaque pide, ajouter un peu de piment
- rabattre les bords sur la garniture.
- badigeonner les bords avec du jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
- enfourner les pide à 180°C durant 10 minutes environ
Voilà vos délicieux pide aux épinards et à la fêta sont prêts pour la dégustation ! A consommer chauds avec une bonne salade 😉
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire
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Afiyet Olsun !!!
Bonjour, es-ce que sa marche si c’est des épinards en conserve ? Merci 🙂
Super bon!!!
Comment les conserver ? Au congélateur c’est possible ?
merci ! oui vous pouvez les mettre au congélateur sans problème.