Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des « sulu koftes » ou boulettes de viande en sauce !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : les sulu koftes
Selon la gastronomie turque, on appelle « koftes » tout ce qui se présente sous forme de boulettes. Ainsi, vous avez des boulettes de lentilles (mercimek kofte), boulettes de boulgour (cig koftes) et surtout des boulettes de viande. Les sulu koftes sont des petites billes de viande cuites dans une sauce, en compagnie de légumes et féculents tels que des carottes, des pommes de terre ou des pois chiches. Comme la majorité des plats en sauce, les sulu koftes s’accompagnent de riz pilav ou de boulgour pilav.

sulu koftesi
Ingrédients
pour les boulettes
- 250 g de viande hachée
- 2 biscottes mixées
- 2 c à soupe de boulgour fin
- 2 c à soupe d'huile
- sel
- poivre
- cumin moulu
pour l'accompagnement
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 oignon
- 100 g de pois chiches précuits
- 2 c à soupe de concentré de tomate
- sel
- poivre
- 2 litres d'eau bouillante environ
Instructions
- dans un récipient, mélangez la viande hachée, le boulgour, la chapelure de biscottes, l'huile et les épices.
- formez des boulettes de la taille d'une grosse bille, il faut qu'elles se tiennent bien.
- roulez les billes dans un fond de farine pour ne pas qu'elles accrochent.
- dans une casserole avec un fond d'huile, faire revenir l'oignon coupé en dés avec les carottes préalablement coupées en petites rondelles.
- Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux, ainsi que les pois chiches.
- ensuite, ajoutez le concentré de tomate, le sel et le poivre. Mélangez bien
- ajoutez les boulettes délicatement pour ne pas les écraser, puis versez l'eau chaude de manière à recouvrir toute la préparation.
- laissez mijoter le plat à couvert durant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson des légumes.
- puis retirer le couvercle pour laisser la sauce s'évaporer légèrement.
Votre plat de sulu koftes est prêt pour la dégustation. Ce plat familial est très simple à faire en plus d’être bon !
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire
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Afiyet Olsun !!!
Bonjour,
J’ai fait cette recette jeudi et c’était un régal.
Merci pour vos recettes je m ‘en inspire énormément.
Merci pour votre commentaire c’est un plaisir ?
Merci à vous 🙂
Bonjour,
J’ai fait cette recette jeudi et c’était un régal.
Merci pour vos recette je m ‘en inspire énormément.
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