Pains et petits pains pogaca

Recette facile de brioche au beurre, aérienne et moelleuse

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette facile de brioche au beurre !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : brioche au beurre légère et moelleuse

Voici une bonne recette de brioche au beurre idéale pour le goûter. Elle est tellement aérienne et moelleuse qu’on dirait un nuage. Vos enfants vont adorer cette brioche que vous pouvez personnaliser avec des pépites de chocolat ou bien fourrer avec de la pâte à tartiner. 

brioche au beurre

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une délicieuse brioche moelleuse et gourmande
Temps de préparation 2 h
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Goûter
Portions 9 portions

Ingrédients
  

  • 200 ml de lait tiède
  • 10 g de levure boulangère en billes (ou 20g de fraîche)
  • 30 g de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 100 g de beurre ramolli à température ambiante
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de farine

pour la dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 c à soupe de lait
  • 1 c à café de sucre

Instructions
 

  • Dans le bol du robot, versez le lait tiède avec le sucre et la levure, attendez quelques minutes que cette dernière s'active
  • incorporez les oeufs, ainsi que la moitié de la farine. Allumez le robot pour mélanger
  • ajoutez le beurre, ainsi que le reste de la farine, puis redémarrez le robot en vitesse moyenne pour mélanger
  • une fois le beurre et la farine bien incorporés, continuez de pétrir 5 bonnes minutes pour obtenir une pâte qui ne colle plus au bol
  • couvrez la pâte et laissez la reposer une heure près d'une source de chaleur.
  • une fois la pâte bien gonflée, dégazez la, formez 9 boules de même taille que vous déposez dans un plat
  • couvrez et laissez reposer à nouveau 45 minutes, les boules à nouveau gonfler.
  • badigeonnez la brioche du mélange de jeune d'oeuf, de lait et de sucre, puis enfournez 15 minutes à 170°C.
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Il ne reste plus qu’à laisser refroidir votre belle brioche au beurre, gourmande et aérienne avant de la déguster !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

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Afiyet Olsun !!!

brioche au beurre

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