Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des pains frits, pisi farcis à la viande !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : les pains frits, pisi farcis à la viande
Les pisi (se prononcent pichi) sont des pains frits qu’on réalise souvent lors du kahvalti (déjeuner turc). Il s’agit tout simplement d’une pâte à pain tout ce qu’il y a de plus basique (eau, levure, sel, farine), que l’on fait frire après levée. Les pains gonflent comme des ballons et il ne reste plus qu’à les garnir avec du sucré ou du salé selon les goûts. Voilà pour les pisi turcs traditionnels.
Cette fois j’ai voulu tenter une recette de pisi déjà farcis avant cuisson. Comme je m’y attendais, les pains n’ont pas gonflés lors de la cuisson du au poids de la farce à l’intérieur. Mais ils n’en étaient pas moins délicieux. La pâte est légèrement croustillante à l’extérieur et bien moelleuse à l’intérieur.
Pour la farce, j’ai fais avec ce que j’avais dans mon frigo : viande hachée, oignon, poivron, maïs, et du kasar peynir (fromage fondant comme de la mozzarella).
pains frits à la viande
Ingrédients
pour la pâte
- 300 ml d'eau tiède
- 15 g de levure boulangère sèche ou 30g de fraîche
- 1 c à café de sel
- 450 g de farine
pour la garniture
- 200 g de viande hachée
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1 petite boîte de maÏs
- 1 c à café de cumin moulu
- du persil
- du sel
- du poivre
- fromage de votre choix
Instructions
Préparation de la pâte
- dans le bol du robot, versez l'eau tiède et la levure. Mélangez, attendez 10 minutes le temps que la levure s'active.
- Ajoutez la moitié de la farine et le sel, allumez le robot.
- incorporez le reste de la farine au fur et à mesure. Pétrissez durant quelques minutes.
- Vous devez obtenir une pâte souple qui ne colle plus.
- Couvrez et laissez reposer le temps que la pâte double de volume
préparation de la farce
- Découpez l'oignon et le poivron en petits morceaux, égouttez le maïs et ciselez le persil.
- Dans une sauteuse, faîtes chauffer un peu d'huile d'olive et faîtes y revenir l'oignon et le poivron.
- Ajoutez la viande et mélangez bien. Quand elle commence à cuire, ajoutez le maïs.
- Assaisonnez avec le sel, le poivre et le cumin. Couvrez 10 minutes le temps que le tout cuise bien.
- A la fin, ajoutez le persil et laissez la farce refroidir.
préparation des pisi
- prenez votre pâte et dégazez la. Travaillez la légèrement et séparez la en 15 boules.
- prenez chaque boule que vous étalez sur une épaisseur de 0.5 cm.
- garnissez avec la farce et un peu de fromage, avant de refermer.
- étalez légèrement à la main et laissez reposer 15 minutes
cuisson
- Faîtes chauffer une casserole contenant de l'huile. Lorsque celle-ci est assez chaude, faîtes cuire les pisi en retournant lorsqu'ils sont dorés.
Cette recette de pains frits, pisi farcis à la viande est terminée. J’espère qu’elle vous a plu et que vous aurez envie de la reproduire rapidement ! Bonne dégustation.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire
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