gratin de pâtes
accompagnement de plat Plats au four

Recette facile et délicieuse de gratin de pâtes au fromage

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de mon gratin de pâtes au fromage !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : gratin de pâtes au fromage

Aujourd’hui, ce n’est pas vraiment une recette turque, bien que les plats de pâtes « makarna » soient universels. De plus, il se trouve que les turcs aussi font des gratins à leur manière et qu’ils aiment revisiter les plats issus de d’autres cultures. Voici ma recette très simple de gratin de pâtes au fromage qui ressemble visuellement au fameux « mac&cheese » américain, mais en remplaçant le traditionnel cheddar, par du kasar peynir (fromage turc que vous trouverez en épicerie).

gratin de pâtes au fromage

elif
une revisite à la turque du mac&cheese
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g de pâtes de votre choix
  • du beurre
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 200 ml de crème liquide
  • 200 g de kasar peynir rappé ou autre fromage
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • commencez par faire cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante et égouttez les bien.
  • dans une casserole, faîtes fondre un peu de beurre, pour y faire revenir le concentré de tomate
  • versez la crème liquide, salez, poivrez et mélangez
  • laissez cuire le mélange une minute avant d'ajouter vos pâtes et enfin, le fromage
  • mélangez bien et versez le tout dans un plat allant au four
  • rajoutez un peu de fromage sur le dessus puis enfournez quelques minutes pour faire griller votre gratin
Keyword gratin de pâtes, mac&cheese, makarna, pâtes, pâtes au fromage

Et voilà votre délicieux gratin de pâtes au fromage est prêt à déguster ! Vous pouvez y ajouter des morceaux de jambon ou bien de poulet pour personnaliser votre plat. Servez bien chaud !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire. 

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Instagram !

Afiyet Olsun !!!

gratin de pâtes au fromage

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating