sogan mezesi
amuses bouches Entrées/plats froids meze turcs

Idée d’entrée pour l’été : le sogan mezesi

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette du sogan mezesi !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! ? 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : sogan mezesi, salade d’oignons

En manque d’idées recettes pour l’été ? Voici une idée de salade originale à base d’oignons et de poivrons crus. Tout comme d’autres meze turcs tel que le ezme, le  sogan mezesi se déguste bien frais en entrée ou en tant qu’amuse-bouche et peut accompagner vos grillades au barbecue. D’ailleurs, je vous conseille de le servir en tartine, c’est encore meilleur.

sogan mezesi

sogan mezesi

elif
une idée de salade ou amuse-bouche pour l'été
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 oignons
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • du persil frais
  • 1 c à café de sumak
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à café de concentré de poivron facultatif
  • 2 c à soupe de sauce grenade ou bien de vinaigre de votre choix
  • du jus de citron
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • coupez les oignons en fines lamelles et les poivrons en petits dés
  • ajoutez tout les autres ingrédients (sauf le sel) et mélangez
  • laissez minimum 2 heures au réfrigérateur pour que les oignons puissent s'imprégner de la sauce
  • salez et servez frais
Keyword amuse-bouche, barbecue, entrée froide, entrée turque, meze turc, oignons, plat turc, recette de salade, sogan mezesi

sogan mezesi

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating