Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette du sogan mezesi !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : sogan mezesi, salade d’oignons
En manque d’idées recettes pour l’été ? Voici une idée de salade originale à base d’oignons et de poivrons crus. Tout comme d’autres meze turcs tel que le ezme, le sogan mezesi se déguste bien frais en entrée ou en tant qu’amuse-bouche et peut accompagner vos grillades au barbecue. D’ailleurs, je vous conseille de le servir en tartine, c’est encore meilleur.
sogan mezesi
Ingrédients
- 2 oignons
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- du persil frais
- 1 c à café de sumak
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- 1 c à café de concentré de poivron facultatif
- 2 c à soupe de sauce grenade ou bien de vinaigre de votre choix
- du jus de citron
- sel
- poivre
Instructions
- coupez les oignons en fines lamelles et les poivrons en petits dés
- ajoutez tout les autres ingrédients (sauf le sel) et mélangez
- laissez minimum 2 heures au réfrigérateur pour que les oignons puissent s'imprégner de la sauce
- salez et servez frais