Comment faire du boulgour pilav

 

Le boulgour est un aliment phare de la cuisine turque. En tant que dérivé du blé dur, il accompagne délicieusement tous vos plats de viandes ou de poissons.

Voici comment réaliser du boulgour pilav à la turque :

 

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Comment faire du boulgour pilav
L'accompagnement idéal pour changer du riz et des pâtes.
Cuisine Turque
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Turque
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et le poivron hachés dans un peu de beurre. Ajoutez ensuite la purée de tomate et le concentré de tomate. Mélangez et laissez cuire 2-3 minutes.
  2. Ajoutez le boulgour et salez bien.
  3. Diluez un cube de bouillon de poulet dans environ 500 ml d'eau bouillante. Versez le bouillon sur le boulgour de manière à le recouvrir.
  4. Mélangez et laissez cuire sur feu doux à couvert durant 20 à 30 minutes.
  5. Lorsque le boulgour a absorbé toute l'eau, couvrez le d'un torchon ou d'une feuille de papier absorbant pour retirer le reste d'humidité.
Notes

Vous pouvez servir le boulgour pilav en accompagnement de n'importe quel plat salé 🙂

boulgour pilav

 

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

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