Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette du taboulé à la turque, le kisir !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : le kisir
Bonjour, aujourd’hui je vous présente une sorte de taboulé très apprécié en Turquie appelé « kisir« . On utilise du boulgour fin qu’on parfume avec de la sauce tomate puis qu’on fait gonflé comme du couscous. On y ajoute ensuite des crudités et on le consomme en entrée ou en accompagnement d’autres plats.
Où trouver du boulgour fin pour réaliser cette recette ?
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Le taboulé turc : kisir
Ingrédients
- 1.5 verres de boulgour fin
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- quelques feuilles de salade verte
- 2 tomates
- 1/4 concombre
- 1 oignon
- sel
- poivre
- huile
Instructions
- Dans un récipient mettre le boulgour. Dans une casserole, faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et ajoutez le concentré de tomate. Faîtes le cuire 2 minutes puis salez. Mélangez la sauce tomate avec le boulgour fin.
- Versez de l'eau bouillante de manière à recouvrir le boulgour puis couvrez d'une assiette et laissez gonfler quelques minutes. Mélangez avec une fourchette pour bien séparer les grains, puis laissez refroidir au réfrigérateur.
- Découpez les crudités en petits morceaux que vous ajoutez au boulgour une fois qu'il est froid. Assaisonnez à votre convenance, puis servez.
Notes
Voilà votre taboulé turc (kisir) est prêt ! Servez bien frais pour le repas 😉
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
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Afiyet Olsun !!!