riz pilav au poulet
accompagnement de plat riz pilav

Recette de riz pilav au poulet

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette du riz pilav au poulet !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : riz pilav au poulet

Bonjour 🙂 aujourd’hui je vais vous expliquer comment faire un délicieux riz pilav au poulet. La technique est la même que pour réaliser un riz pilav traditionnel, mais c’est une recette qui varie un peu. 

Je me contente de servir ce plat accompagné d’une salade ou bien de légumes, car il contient déjà ce qu’il faut en sucres lents et protéines.

 

riz pilav au poulet

Le riz pilav au poulet

elif
Le riz pilav turc peut être fait de différentes manières. Voici la version avec des morceaux de poulet
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 blanc de poulet
  • 1.5 verres de riz turc
  • 1/2 verre de pâtes langues d'oiseaux
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • du beurre
  • 2.5 verres de bouillon

Instructions
 

  • Dans une casserole, faîtes cuire le blanc de poulet dans de l'eau salée avec un morceaux de beurre. Le poulet est cuit lorsque la chair se détache facilement.
  • Filtrez et gardez l'eau de cuisson qui servira de bouillon pour la cuisson du riz.Récupérez la chair du poulet que vous effilez.
    Rincez bien le riz.
  • Dans une sauteuse, faîtes chauffer un peu d'huile afin d'y faire revenir les langues d'oiseaux. Lorsqu'elles commencent à brunir, ajoutez un morceau de beurre, ainsi que les petits morceaux de poulet.
    Mélangez et ajoutez le riz.
  • Ajoutez du bouillon de manière à recouvrir le riz ( environ 2 verres et demi) et salez si nécessaire. Couvrez avec un couvercle et laissez cuire à feu très doux environ 20-25 minutes.
  • Surveillez la cuisson, l'eau doit s'évaporer entièrement. Lorsque le riz est cuit, posez une feuille de papier absorbant sur le dessus afin de retirer le reste d'humidité.

Notes

 
 
 
Keyword poulet, riz pilav, riz turc

Voilà comment réaliser simplement du riz pilav au poulet à la turque. Je vous souhaite une agréable dégustation et à la prochaine 😉 

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂 

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest !

Afiyet Olsun !!!

riz pilav au poulet

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating