boulgour pilav turc , kebab
accompagnement de plat bulgur

Recette originale de boulgour pilav turc au kebab

Vous aimez le boulgour pilav turc ? Vous aimez le kebab ? Je vous propose d’allier ces deux plats dans une seule et même recette ! Ce plat réunit tous les éléments d’un repas avec des légumes (mêmes s’ils sont broyés), des féculents et de la viande. On mélange le tout, quelques épices et le tour et joué !

Pour ce plat de boulgour pilav à la viande de doner (kebab), j’ai utilisé ma recette de boulgour basique à la sauce tomate.

A part, j’ai fais revenir ma viande de kebab (ici du poulet), avec des pois chiches et des champignons frais. Je mélange la préparation à mon boulgour cuit au moment du service.

Mais je ne vous en dis pas plus ! Je vous laisse lire la recette pour connaître tous les détails de la préparation !

boulgour pilav au kebab

elif
une recette originale à base de boulgour à la sauce tomate et de viande de kebab
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Temps de préparation 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 verre de boulgour gros ou moyen
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron vert corne de boeuf
  • 1 grosse tomate type coeur de boeuf
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à café de concentré de tomate
  • 1 c à café de concentré de poivron
  • 1/2 boite de pois chiches
  • quelques champignons frais
  • de la viande de kebab fraîche ou surgelée ou des restes de poulet
  • sel
  • poivre
  • piment en paillettes

Instructions
 

  • Dans un robot mixeur, hacher l'oignon, le poivron et l'ail
  • faire revenir le tout dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive
  • rincer le boulgour, le verser dans la sauteuse et mélanger
  • mixer la tomate pour obtenir une purée liquide
  • dans la sauteuse, ajouter les concentrés de tomate et de poivron, le sel et le poivre. Mélanger.
  • verser la purée de tomate, mélanger, baisser le gaz au minimum et couvrir.
    Le boulgour va cuire dans le jus de tomate.
  • pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les morceaux de viande avec les pois chiches déjà cuits et les champignons coupés en rondelles.
  • Assaisonner le tout et retirer du feu quand tout est bien grillé.
  • Votre boulgour est cuit quand il n'y a plus d'eau dans la sauteuse.
  • servir chaud en mélangeant les deuc préparations
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Voilà comment préparer ce plat savoureux et original qu’est mon boulgour pilav turc à la viande de kebab !

Je vous souhaite une agréable dégustation !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire. 

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Afiyet Olsun !!!

boulgour pilav turc , kebab

 

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