Desserts

Riz au lait (sutlaç)

 

Bonjour à tous 🙂 Aujourd’hui je vous propose ma recette ultra simple de riz au lait à la turque : le sutlaç, que j’aime parfumer à la vanille.

Mon beau père va souvent chercher du lait frais à la ferme, ma belle mère fait du yaourt avec et moi je fais du sutlaç. C’est un dessert simple et très apprécié en Turquie 🙂

Sans plus attendre, voici la recette :

 

Riz au lait (sutlaç)

la recette du riz au lait à la turque, appelée sutlaç
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 200 à 250 g de riz à dessert
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1.5 litres de lait entier

Instructions
 

  • Si vous souhaitez un riz au lait plutôt liquide, utilisez 200 g de riz et pour un plus épais, utilisez 250 g.
  • Rincez légèrement votre riz à dessert et versez le dans le lait.Ajoutez le sucre et une gousse de vanille incisée.; Faites bouillir le tout jusqu'à ce que le riz soit cuit à votre convenance.
  • Retirez la gousse de vanille; Versez le riz au lait dans des ramequins.Enfournez 5 minutes à 200 °C pour faire dorer la peau du lait.; Sortez du four et laissez refroidir avant de mettre au frais au moins 2 heures.

Notes

Votre riz au lait turc est prêt ! A consommer bien frais 😉

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

sutlac
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