Bonjour à tous 🙂 Aujourd’hui je vous propose ma recette ultra simple de riz au lait à la turque : le sutlaç, que j’aime parfumer à la vanille.
Mon beau père va souvent chercher du lait frais à la ferme, ma belle mère fait du yaourt avec et moi je fais du sutlaç. C’est un dessert simple et très apprécié en Turquie 🙂
Sans plus attendre, voici la recette :

Riz au lait (sutlaç)
la recette du riz au lait à la turque, appelée sutlaç
Ingrédients
- 200 à 250 g de riz à dessert
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1.5 litres de lait entier
Instructions
- Si vous souhaitez un riz au lait plutôt liquide, utilisez 200 g de riz et pour un plus épais, utilisez 250 g.
- Rincez légèrement votre riz à dessert et versez le dans le lait.Ajoutez le sucre et une gousse de vanille incisée.; Faites bouillir le tout jusqu'à ce que le riz soit cuit à votre convenance.
- Retirez la gousse de vanille; Versez le riz au lait dans des ramequins.Enfournez 5 minutes à 200 °C pour faire dorer la peau du lait.; Sortez du four et laissez refroidir avant de mettre au frais au moins 2 heures.
Notes
Votre riz au lait turc est prêt ! A consommer bien frais 😉

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!
